《城南旧事》三年级优秀作文
女作家林海音一生创作了多篇长篇小说和短篇小说集,其中小说《城南旧事》最为著名。
这本书的主人公是作者自己——英子。以英子七岁到十三岁的生活为背景的一篇长篇小说,书中描写的是老北京形形色色的人和事。从童年的骆驼队到爸爸的花儿落了,中间英子经历了许多成长的变故。也就这样,一个个人物开始走进故事的:惠安馆内被称做疯子的姑娘秀贞、英子的好朋友妞儿、为供弟弟上学而无奈做小偷的哥哥、常住在英子家躲风声的德先叔、被施家赶出来留宿在英子家的兰姨娘、英子家的仆人宋妈……他们都是英子成长中的最重要的人物,也是教会她许多道理的人。在书中林海音写出了孩时的天真、可爱、也写出了生活中的真情实意。当我读到英子把母亲心爱的金手镯送给秀贞母女档路费去寻找秀贞的丈夫时,让我体会到了英子对朋友的关爱。
同学们,还等什么?快找来读读吧!请记住它的名字——《城南旧事》,作者—林海音。