现在有许多人,遭遇了一丁点的挫折就沮丧、逃避甚至轻生,然而,他们想过吗?死,只是对走了的人是一种解脱,而他们的亲人、朋友和关心他的人呢?他们会伤心,会哭泣。轻生的人,对挫折,选择了无奈,选择了逃避,但贝多芬面对挫折,却“创造了欢乐给予世界”。这样为别人带来欢乐的人,才是伟大的!我们面对挫折,也要像贝多芬一样,不要迷茫,不要逃避,我们需要做的,只是冷静地、坦然地面对人生,坚持自己的信念,勇敢地跨过难关。
朋友呵!人生难免会有磕磕绊绊,生活也并非充满了鲜花和掌声。面对挫折,要坚定自己的信念,使挫折成为人生中的一块垫脚石!
人生是一条船,在生命中旅行,没有不受伤的心灵,坚持住,不要沉没。