星期六早上,我还在舒适的床上做着美梦,您常常会河东狮吼:“儿子,快起床写作业了!”我费力地揉了揉眼睛,睡眼朦胧地穿好衣服,匆匆忙忙地吃完早点,步履蹒跚地来到书桌前写起了作业,尽管呵欠连天,尽管依然想回到床上重温旧梦,但无奈妈妈会随时来查岗,我只好坚守阵地,“顽强拼搏”。
经过了几个小时的“艰苦劳作”,我终于打败了“作业君”,败北的“作业君”落荒而逃,我把“作业君”赶到了他们的大本营——书包。终于如释重负!
我伸了个懒腰,套上笔盖,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我作业写完了,可以补补觉吗?”“补什么觉!”妈妈不耐烦地说道:“快吃饭,吃完饭收书包,还要上英语补习班和数学补习班呢!”唉!这样的日子何时才是个尽头呀!我欲哭无泪。
又经过了六小时三十分钟的奋斗,补习班的课终于结束。放学了,回到家,我激动万分,但仍然小心翼翼地地对妈妈说:“我能不能看会儿电视?”妈妈一声怒吼:“看什么看,快把补习班的作业写完!”我不敢再停留,灰溜溜地跑回自己的房间。哎,这日子何时是个尽头啊?
妈妈,亲爱的妈妈,您以后能不能给我一点儿自己的时间!让我拥有有自己的时间,上我爱学的特长班;让我有自己的时间,读我爱读的课外书;让我有自己的时间,看看身边美好的世界......