爱的教育四年级读后感范文
在寒假里我读了《爱的教育》这本书。里面讲了关于主人翁的各种小故事,通过一件件平凡的,细微的事情讲述了父子之情,师生之情,朋友和同学之间的友情。在每个故事里都有一个正能量,比如在看到安利柯的同学——卡罗纳的母亲去世,大家都很同情他,去安慰他,而安利柯的妈妈不让他扑进自己怀里,怕这一举动让卡罗纳看到更加伤心,而安利柯也心神领会了妈妈这一举动。在这本书里,爱,无处不在。读这本书,可以树立高尚的品质,学会关爱他人,作为一名小学生,我们不仅要学习好,更重要的是要有爱心。我觉得我们每个人心中都要有爱,没有爱就没有教育,没有教育就没有爱也就没有一切,为了亲人,为了需要的人,奉献出自己的无私。