太阳能汽车靠车身吸收太阳能,车身材料吸收太阳能特别快,而且能抗冻也不怕划伤。车身内有两个储能舱,每个储能舱的能量够汽车行使半个月之久。由于不用燃油,就彻底消除了尾气污染,噪声也降低到最小限度,真正属于环保型汽车。
太阳能汽车行驶速度快达250公里/公里。人坐在车内平衡不晃动,空气跟车外一样新鲜,原来晕车的人就免除了乘车的痛苦,完全回归了大自然。
太阳能汽车的各种功能都是按钮操纵的。发动机变频调速,前后车灯内安装有电子眼,能精确测量车前后的障碍物距离,同时把信号反馈到变频器。每个电子眼都有单独的按钮,操作起来很方便。车内还安装有一整套良好的消音装置,汽车在行驶过程中噪声低于20分贝。
太阳能汽车内双侧装有电子安全气囊,当车遇到撞击时,撞击能量会被振臂囊全部吸收,车身完好无损,司乘人员能够得到有效地保护,运行安全可靠。
随着高科技的发展和生产制造水平的提高,加之我自己的努力,我相信,“我的未来不是梦”。