爸爸初二作文
爸爸很少和我谈起学习。但是他却非常关心我的成绩。曾经,我还记得他曾经说过一句话“我不看你的学习过程,我只看结果。”所以我从来都是拿一份通知书给他。
在今年的寒假,我刚考完试回家,第一件事情就是玩手机。直到傍晚吃饭时我才放下。每次爸爸见我回家永远都在玩手机。每次都会说我,我却不理会。这次他也一同既往的说我。
但这几天晚上,爸爸基本见我都会问我“把通知书拿来给我看看!”我真是服了,刚考完试,我哪来的通知书?就算我想要,老师也拿不出来呀。我都应声回答“没有。”爸爸又说“肯定是听听王手机,没考好,才不敢拿出来。”我又气又恼“哪里呀?!我昨天才考完试,好不容易放假,又来说我!”爸爸没再说了。在我的眼里读书时间就读书,只要放假,读书与我没关系。
爸爸总是不能理解我的想法。特别是在没有成绩之前。她总以为我在学校里,和在家中一样。他没有看到我的努力,他要的就是结果。
过了几天,我领了通知书回家了。我对自己的成绩不是很满意。但我却没有表现出来。傍晚爸爸又问我,我把通知书递给他的时候,他盯着通知说看了好一会儿,才说“嗯,过得去,但是英语不行啊!”我吱了一声就会房间了。
我心里都知道,爸爸之前那都是担心我会因为玩手机坏了学习,只有在看到成绩的那时候。他吊着的心才放下去。也许这样的成绩她也没有满意,只是他不愿意给我太大压力 ,因为他这样关心,识我的愧疚感在心中一点一点的延伸。
爸爸是坚强的 ,他用双手支撑起我们的家。是辛苦的,他用汗水,白手起家。没有依靠过任何人 ,我的爸爸是伟大的 ,纵使他不善言语。