梦话爸爸五年级作文
中午,我在桌子上做作业,爸爸伸着大脚躺在椅子睡大觉。“哎呀,累死我了,不如我先玩会儿电脑再做吧!”看见爸爸还在熟睡,就飞快地冲向电脑,为所欲为地玩了起来。突然,从我背后传来一阵吼声:“快去做作业,你妈还要检查呢!”糟了,老爸醒了,怎么办,怎么办?我猛一回头,咦,他不还闭着眼睛打着呼噜吗?看来,爸爸太关心我了,连梦里都还有根神经在盯着我的功课。我内疚地立刻关掉电脑,认认真真地做起了作业,从这以后,我再也没有在学习时打玩电脑的主意了。
晚上,我舒舒服服地躺在柔软的床上,正睡得迷迷糊糊时,从爸爸床上又传来一阵咕噜声:“这个呀,便宜,才七十多一包呢!没得少,我就赚你五块,保证质量,不是假货。……慢走啊!”“怎么又没货了,不是说好了吗,最近顾客都在要这个!”老爸呀老爸,如果我是一个公正的市长,我一定会给你评个“绵阳市最敬业的人”!
在生活中,只要爸爸一生气,好像要吃了我似的。可只要妈妈一来,他就变得百依百顺,像一只胖胖软软活泼可爱的小兔子。所以,我常想拿老妈当我的挡箭牌,不过他俩好像常常会建立统一战线的。
爸爸是我家温柔可爱的小兔子;爸爸是我家面目狰狞的大老虎;爸爸是我家的梦话大仙;爸爸是我家的顶梁柱……我们爱爸爸,爸爸更爱我们!