我的爸爸优秀三年级作文400字
爸爸每周都要带我去羽毛球馆打球,打的过程中,我会赢他好几个球,但他也不会生气,知识笑一笑,说:“可以嘛,臭小子。”
其实有人会问:“哎,你爸爸不都骂你臭小子吗?这也叫温柔?你太没价值观了!”
我是冷笑一声,说:“看来你们是不知道,有一个羽毛球班的同学,他和他爸爸打球时连赢几个球,爸爸就不耐烦了,跟这个同学说‘你个臭小子,看我一会怎么收拾你。’”
还有人问:“为什么大人和小孩打球,输了几个就会发火呢?”
我抬起头,嘴上一撇道:“这你就不知道了吧?因为大人腿长,跨的步子大,跑的也很快,所以接球根本不怎么跑,而小孩可不一样了,跑的还是快,就步子跨的小,大人跑三步你就要跑四步,体力消耗也比大人的多。所以大人要发火要生气也不奇怪。”
“对,确实是这样的。”那些以前对我有质疑的人说。
有一次,我和爸爸去高坡放风筝,好不容易才将风筝放上高空。这时,一个小孩的风筝和我们的风筝打了个结,这个小孩的父亲就责备他,我爸爸上前劝解道:“这儿的风一会儿往南,一会儿往北,可能是风把我们的风筝吹在了一起,没关系,人人都会犯错,大人也不例外。”
我的爸爸是不是很温柔?