妈妈工作去了,我就大哭大闹起来,爸爸就哄我,陪我一起玩,玩着,玩着,爸爸就削了一个苹果给我吃,叫我一个人在天井玩。我看爸爸很不耐烦地自己到楼上看电视。其实,我不喜欢跟他,因为我平时都是跟妈妈的。过了一会儿,吃着苹果,突然想起了妈妈,扔了苹果,把门打开,一下子跑出去找妈妈了,跑啊!跑啊!跑到了西门横街,碰见了瑶瑶的奶奶,问我是不是爱莲的女儿。我没有理她,哭了起来,一边哭,一边走找妈妈,但我没有说出来。瑶瑶的奶奶看我一个人这么小的年纪在外面走,很危险。于是她叫另外一位老奶奶追着我,自己马上到我家叫我爸爸。爸爸听了,句急忙追上来。等爸爸赶上了我时,我已经跑到了省耕路的那个工厂楼下,爸爸问起为了我:“到这里来干什么?”我说:“来找妈妈。”“你妈妈已经不在这里工作了。”
这样我跟着爸爸回家了。其实我心里都想着妈妈,要是每时每刻跟妈妈在一起那该多好啊!这时妈妈下班回来了。爸爸跟妈妈说了这事。妈妈发火了,跟爸爸吵了一架。“女儿丢失了怎么办?”妈妈说。爸爸说……当时我害怕极了。
从此以后,我就勉强地跟爸爸。再也不乱走不乱跑了。但有时候只好默默地流泪。噢,原来离开妈妈是那么地痛苦,那么地寂寞。