皮皮的妈妈很早就去世了,可皮皮从不认为她妈妈去世了,她说妈妈是天使,在天上看着她;她爸爸是个船长,长期在外边,不在她的身边。皮皮平时都是一个人生活,她却从不惧怕,而是一人独立生活,自己照顾自己。这点我需要像皮皮学习,因为我依赖性很强,总是依赖别人,以后我要独立做事情,不能再依赖别人。
皮皮非常勇敢,有时候别人不敢做的事,她都要尝试一下,比如说爬树,爬屋顶……而且她力气很大,她的力气大得能够把一个大力士给举起来:有一次村里来了一个马戏团,她的邻居朋友都来叫她,于是她就从包里拿出几个金币,去看马戏了。到了那里,皮皮买了一等票,坐在最前面。第一个节目是走钢丝。只见一个人站在钢丝上,一步一步,看上去很惊险地往前走着……终于到了最后一个节目,马戏团团长说最后一个节目是打擂,他们有一个大力士,谁能把大力士打败了,就给他100克朗。皮皮就勇敢地跳上台,那个大力士看皮皮只是个小姑娘,就手握拳头,眼睛向上,一副瞧不起的样子。比赛开始了,那个大力士根本不把皮皮放在眼里,可是不一会儿,就被皮皮给拿下了,高举到头顶,大力士只好乖乖认输,从此再也不敢自称大力士了。看到这里,我真又惊讶又佩服:皮皮的力气好大呀!她是怎么练出来的呢?我能不能也练出皮皮这样大的力气呢?
皮皮还有很多有趣又好笑的事情,比如和朋友到岛上旅行探险,和鲨鱼搏斗,买糖和玩具送给小孩子……
我真喜欢皮皮。我以后要多学习皮皮,做一个独立、勇敢、大方、不娇气的女孩。