发生在我身边的一件事三年级作文
一天,我和妈妈去外面玩,在街上闲逛,妈妈从一家服装店的橱窗里看中一件衣服,于是妈妈就走了进去。
我就在外面等待,等着等着,我的腿发酸发软了,于是我就蹲了下来,低下头,把双手抱在头上,做起了白日梦:什么时候我有很多玩具……,突然“当”的一声,一元钱落在我的面前,我本能地拣起那枚硬币,抬起头看见一对穿着时尚的青年男女正从我身边走过,他们一脸和善,一脸关心,充满了做了好事后的满意含笑而去,还回过头来,善意地朝我笑了一笑。我捏着这枚应币傻了,心里百思不得其解。
这时,我的身边又走来一个年轻的妈妈,她拉着一个五、六岁的小妹妹。显然小妹妹也看到了刚才的那一幕,奶声奶气地对我说:“哥哥,你怎么啦?”“我……我……”,我不知该怎么回答,只得默不作声。妹妹见我不出声,转过脸来对她妈妈说:“妈妈,咱们也帮帮哥哥吧!”说完从妈妈口袋里取出一枚硬币,双手递给我,说道:“哥哥,给你。”我连忙摆摆手,说:“不,我不是。”可妹妹却不容我推辞,硬把钱塞到我的手中,拉着妈妈的手兴高采烈地走了,只留下傻傻的我。
这时妈妈出来了,看着我异样的表情问道;“怎么了?”我就把事情经过和她说了,她忍不住笑了,但半信半疑地问我“真的吗?”我说:“这真象一场梦啊,但手上明明拿着这枚硬币。”我看了看我自己的衣服和裤子,自言自语地说:“我很像要饭的吗?”妈妈说:“你固然不像要饭的。但我们从中感受到了那份在别人遇到困难时的关爱之心,这是一份诚挚而美好的情感。”