彩虹是美丽的,它有着美丽耀人的光彩,它是空中的公主,大家都夸她赞美她,但是彩虹现在却是悲伤的离开了,不管雨下得再大,雨后的彩虹总是没那么好奇的出来探索了,虹都是在雨后出现的,她是空中的天使,但是现在她好似被人类杀害了,再也不可能回来了,种种原因不都是人类的破坏,人类的缺德吗?人们本是生活在一个空气清新,环境幽雅的环境,可是现在因为人们的无耻,贪婪,缺德和破坏,世界的环境越来越糟。
大家都知道大树可以吸取一些废气,让空气清晰,排泄废气,马路的废气当然是成千上万,但是现在,马路边本是一排大树却被人们无耻的砍伐下来了,不停的有废气进入大气层,使空气恶化,现在人们也是毫无后悔之心。
现在的大街小巷也是人山人海,不过有写人就会逞这个时机又偷又抢也是无耻的,这也是使彩虹消失的重大原因之一,在这种地方大家骂人不但是损坏了自己的自尊,还不感到羞耻,这些都是恶习,随口的语言也是大关键,不可使用不良语言。
我们的脚是大地支撑的,大地无私的奉献,也许我们不会注意这些问题,难道这也不就是损坏环境的大关键吗?大地的好伙伴是小草小花,他们也是有生命的,他们也奉献了我们很多,美丽的风景是他们创造的,绿化是他们产生的,可是我们不因该恩将仇报,我们平时当然只想满足自己,在草坪上打滚,在草坪上蹦跳,但是这让小草们受到了极大的伤害。
感受身边的每一件事情,大家要找出自己的不足,错误的要制止,这样才能让彩虹复活,让环境变化,让我们创造和谐社会,迎接世博会!