发生在我身边的一件事三年级作文
我们身边已经经历了许多事情,我经历的是一件非常悲惨的事情,听听我说的吧。
一天早晨,我和妈妈在外面散步,我看到有许多人围在车边,我还听到痛苦的声音。我和妈妈挤过去一看,“啊!”我大喊了一声。原来是一个大约6、7岁的小男孩,小男孩已经被车压死了,在旁边的是小男孩的家人,车轮还压在小男孩的身上。我和妈妈都惊呆了,妈妈紧紧地握着我的手好像害怕我会离开她,一动不动的站在那。听围观的人说:这个小男孩和他爸爸去买东西,买完东西,小男孩的爸爸一手提着东西,一手握着小男孩的手,谁知,刚过完马路,小男孩的爸爸就松了手,小男孩转身又跑了回去,跑到马路中心的时候,来了一辆车,先把小男孩给碰到,然后又从小男孩的身上压了过去,前轮压了过去,后轮还在小男孩的身上。我都不敢看了,妈妈吓得一直拉我走,小男孩的鲜血竟然流了一米远。
回到家里,我总是发呆,因为我在回想小男孩被压死的场面,就因为这个事情,我都没睡着觉。早晨起来一点精神都没有。
我身边发生的这个事情,一件悲惨的事情。一位母亲失去了唯一的儿子,心里的痛苦我们也许不知道,也许有的母亲失去了唯一的孩子,可能也活不了了,生命是可贵的,不要因为一点小事,就在不经意间丢弃了自己的生命,不要让我们的父母为了我们的安全而担心、着急。