“太棒了,我成功了!”放学后,只听见从五年级的语文老师办公室中传出一声惊天动地的叫喊。我虽然不是一个爱大惊小怪、出风头的人,但是这一次我实在是太激动了!那是因为:我终于评上“十佳小作家”了!
会想起这段时间的艰辛与激动,可是令我终生难忘的:
几个星期前,赵老师告诉我说:“最近让你妈妈给你写一点材料,因为你连载小说写得好所以破例成为了十佳小作家的候选人”。听到这个消息,我可谓是:惊悉喜讯极度激动,差点就要晕了过去。因为上次评选我已经评为了“百优小作家”,按情况是不能入评的,可校长看了我的文章之后竟然极力地推荐我成为十佳候选人,所以说我是受校长推荐而比老师推荐占有很大的优势,一想到这里,我那从曾祖父的大姨妈哪里遗传来地心脏病差点复发了!
在之后的时间里,我与老妈和老爸一起准备了许多的材料,比如我的简历;我的每一本小说;我的演讲稿……
之后,我妈又多次带我去背会了许多可能提问的问题答案还与我进行了很多次“实战演习”。可是因为要背会的东西又多又难,什么多少小说多少诗词,几几年得了什么奖几几年得了什么奖励……中途我多次想过退出这次评选,可是因为这是我最后的机会了,所以我一直坚持着。最后,经过了多次的“演戏”,我终于上了“战场”,我面对校长的提问不慌不忙地婉转对答,让校长大为赞赏。后来就如同开头所说的那样,我不仅成为了“十佳小作家”,得到了奖状与奖品,还接受了记者的采访,简直是“名扬天下”。
经过这次事件,我懂得了“只要坚持就有意想不到的收获的道理”,以后做事我一定要坚持到底,不半途而废。