我的小狗五年级状物作文450字
它是一只二哈,长着黑白相间的条纹,十分可爱。开心时会伸出舌头,把口水弄得我全身都是,它喜欢把眼睛睁得圆溜溜的,表情仿佛很惊讶,好像在说:“主人,你在干嘛?”一边摇晃着灰色的尾巴,露出一口尖尖的犬牙,样子十分蠢萌。
它是一只调皮的小狗,时常牙痒,有时咬坏我的袜子,有时毁坏我的玩具。最顽皮的是那一次:它在我放学的路上等我回家,忽然看见一些从花坛中翻出的泥,于是也去刨土,然后在自己挖出的泥上滚来滚去。我很生气,跑过去从地上抱起它,赶它回家,它却和我嬉闹,蹭了我一身的泥点。爸爸看到我们狼狈不堪的样子,狠狠的训斥了我一顿,我可真被他害惨啦!
但是,马尔特不是只会惹麻烦,他还很聪明。
一只二哈竟然很聪明?没错,它会开门,会接送我,还能自己找狗粮。一天,我上机器人课时接到了参加比赛的通知,回到家,我就开始研究。它本来活蹦乱跳的,见我有事,也坐了下来,眼睛巴巴的盯着我,突然,它跳过来,学我的样子,也用爪子扒拉零件。见它捣乱,我生气的训斥道:“狗怎么可能会玩这么先进的玩意!”它听懂了我的话,退缩到墙角,“呜呜"地叫着,一脸的委屈与忧郁,真是可怜又可爱呀。
我的小狗,可爱的马尔特。我爱它!