自从狐狸用“技巧”吃了乌鸦嘴里的肉以后,森林里无人不知,无人不晓狐狸是个大骗子。这一来,狐狸再也不敢出门了。
有一次,狐狸从窗口看见乌鸦嘴里叼着一块肉,比上一次还要大三倍呢!
狐狸看着口水直流三千尺了。狐狸眉头一皱,“计”上心来。狐狸为了掩人耳目便躲躲闪闪地来到乌鸦家的树下,对乌鸦说:“您的嗓子唱歌太美妙了,我还想听,行吗?”“这个吗……”乌鸦一张嘴,肉就狐狸一口就把肉吃下去。乌鸦回过神来,说:“你快吐出来呀,这上面有毒的。”“什么,毒药?”“嗯。”“你开什么玩笑呀?”“我没开玩笑。”“啊,我肚子好痛呀。快救救我呀!
”“救命,救命啊……”人们纷纷围过来,“乌鸦的心地太好了。”“狐狸得到报应了”“乌鸦回得到好报。”最后,狐狸说:“乌鸦……大姐……您……真是……好……好人呀!
”说完就离开了人世。