狐狸和乌鸦续写二年级作文
乌鸦被狐狸骗过一片肉之后,就提高了警惕。这次乌鸦准备了一块铁造的肉,乌鸦准备用铁做的肉去骗狐狸。
这天,乌鸦咬着肉,站在枝头,等待狐狸,不一会儿,狐狸就走来了。谁知这回狐狸和上次一样去夸赞狐狸,可乌鸦一句也没听进去。狐狸心想:这个老太婆,真以为自己声音动听啊?不知天高地厚的家伙。接着狐狸说起了甜言蜜语,其中有一句是:“您真美啊!您那乌黑发亮的羽毛,足以让您选美比赛第一!”狐狸满脸微笑地说,可乌鸦还是听不进去,这让狐狸很为难。
狐狸发出了绝招,便说:“您的声音美如黄莺,能否能为我表演几句呢?”乌鸦摇了摇头,拒绝了。狐狸只好让他哥哥来帮忙,哥哥像一个乌鸦的粉丝一样,带着甜甜的微笑说道:“大明星,我是你的忠实粉丝,可不可以让您为我唱两曲儿?”
“我的歌声唱得并不好,请你去找别人吧!”乌鸦的嘴缓缓张开,嘴巴里肉快速降下,犹如风在吹动这片肉一样。狐狸说出这句话的同时,哥哥往前一跌,扑在了肉前面,轻轻衔住“肉”,由于太轻,也没有察觉到这是一块铁,准备带回去和弟弟共享。
狐狸哥哥一路飞奔到家,和弟弟大口大口咬起肉来,“啊”一声尖叫,把森林里的鸟儿都叫跑了。听到叫声的乌鸦笑了起来。