我最尊敬的一个人三年级写人作文
她的身材矮小,黝黑的皮肤记载着她那些辛苦的岁月,一双炯炯有神的眼睛显示着她的活力。她是一位尽职的人。每天早上七点钟,不管是刮风还是下雨,她都会准时来收垃圾,一边推着车子,一边认真打扫。对每一位来倒垃圾的人,她都会很热情地说声“早上好!”。
今天,我倒完垃圾,正想出去玩,却看到三楼的一位老奶奶提着一大袋垃圾,步履蹒跚地向垃圾车走去。那位清洁工阿姨毫不犹豫地跑过去很自然地接过老奶奶手中的垃圾,老奶奶感动地连声说“谢谢”。我觉得那位阿姨就像一位美容师,每天细心为城市打扮;是一位美丽的天使,乐于助人。
走到不远处,旁边一堆废弃的垃圾,发出一股难闻的恶臭,路过的行人都捂住鼻子走得远远的,而那位清洁工阿姨从容地走过去,熟练地将地上的垃圾扫起来放进垃圾车里。不一会儿,路边又变得干净了,先前的那股令人不敢接近的臭味已经烟消云散,路人都向她投去赞许的目光。
清洁工阿姨默默地做着这一切,她的工作不比别人的好,但她依然尽心尽力地奉献着。她身上散发出的光芒是很多人望尘莫及的。她是我最尊敬的人,一位在她身上,我受益匪浅。