博鲁特从小就非常喜欢做面包。可是一个新的面包店开在了博鲁特的对面,面包大赛就要开始了,这可让博鲁特感到压力山大。
不久,一年一度的面包大赛就要来了,博鲁特看见对面的老板信心满满的走进了赛馆,博鲁特更加紧张了。我看到这,也替他紧张。
每家面包店把做好的面包分给观众,观众选出最好吃的面包,然后开始投票。第二天,投票结果出来了,博鲁特很失望,因为他没成为前三名。我也替他难过。可是这也告诉我们,做事,需要信心,才会成功。很多人正是因为没有信心,所以没成功。
后来,博鲁特的面包店不再像以前那样客流不断了。光顾的人越来越少,于是,他只留下一个大徒弟,让其他的徒弟都回家了。就在博鲁特要放弃的时候,他的妻子鼓励他,这让博鲁特又有了信心。最后,博鲁特跟他的妻子一起努力,生意又变得红火了。
读完这本书,我觉得博鲁特这种坚持不懈的精神很值得我们在生活中学习。许多人就是因为做事情半途而废,所以没有成功。就比如我,每次我遇到困难就想要放弃,就没有成功。可博鲁特不一样,他坚持了下去,最后成功了,这就告诉我们,一个人只要做事不半途而废,就一定能成功。