自从那位“乡下小子”来到了她的班级之后,她被挤下了一直保持着的第一名宝座。我不禁对她产生了敬佩之情——连自己的宝座都被那个“乡下小子”给挤下去了,非但不记恨他,而且还对他刮目相看。如果,那要是我的话,早就希望他上西天去了,才不会像梦雪一样这么的宽宏大量呢!梦雪从一开始的鄙视,到了刮目相看,最后,和他成为了一对非常要好的好朋友。这让我也欣喜不已,毕竟,我从来都没有交过一个男的好朋友。一个带蝴蝶结的发夹,还有一张小纸条,虽然一点儿也不值钱,但是这并不是能用钱来衡量的!这,不仅仅包含着梦雪的心意,还包含了梦雪对他的友好之心啊!读完了这一篇美文,尽管没有流下眼泪来,但是,我的心里一阵感动,身体里面的热血在不停地沸腾、翻滚着。是啊!在上海的中学校园里面,有不少的外来务工人员子女,也许他们的衣着没有我们上海学生的时尚,也许他们的零花钱没有我们上海学生的多,但是,他们身上朴实、真诚等品质,值得我们学习。我们大家都应该带着一颗平等、关爱的心走近他们,发现他们的可爱。
不知不觉的,我又想起了我们班“金刚老大”——王致淳。虽然他很调皮,学习成绩又不好,但是,他的品质并没有坏到那种无药可救的程度。还记得上次的语文课,他读得那一篇课文可以算是很长的,但是,尽管他读得怎么不好,我们都非常的佩服他,为他鼓了鼓掌——够勇敢的! 最后,我只想用一句名言当做结尾: “读书好,好读书,读好书。”