冬姑娘迈着轻盈的脚步静悄悄的来了。可是,她的到来并没有让人有更多的欢声笑语,而是多了几分凄凉与悲伤。
她是冷酷无情的。所到之处,万物凋零,只是偶尔有几株傲风斗雪的松柏迎风勇战,且越战越勇。有人爱含雪的冬天,我却喜欢冬天清晨的露珠与白雾。
早晨,走在街上,你会闻见一股似有似无的淡香,她的香远不比腊梅的香,她的香像是冬姑娘面纱的香味。有了这种香的雾是很美很美的,她似一个即将出嫁的姑娘,害羞得不肯露出庐山真面目;她又似一张面纱,裹住了所有人的脸;配着车鸣,她又似一个如怨如诉的幽灵。她给我太多的联想。
走在街上,你若能尝得滋润着腊梅的露珠,你一定会醉的。一阵甜甜的风吹来,一些腊梅飘进了地里我似闻见那些腊梅在呼喊:"救我,求你了."我不禁用手去捧那些落在地上的腊梅,那上面粘着衫着珍珠光泽的露汁。
我想:这一定是植物的精浆玉露。轻轻的把它擦在手上,手上立既散发出芳香。这也是自然的香水,天地的馈赠。
我喜欢这有雾的早晨,有露珠的早晨。