在一个烟雨朦胧的早晨,我们穿戴好行头,来到了军校开始远离父母的四天三夜的学军生活。
来到军校后我感到既兴奋又害怕,兴奋在离开父母后的稍许自由;害怕的是训练时的辛苦。
第一天的学军生活总的来说是疲惫而令人难忘的。学军的第一天可不比学农来的放松,就连吃饭前的一段时间也得站上一会儿。中饭是在室内站了大概两三分钟,晚饭可就不一样了。已是十分劳累的我们在教官哨子的催促下,冒着小雨跑向了饭堂。在门口,我们快速整齐地站成了四列。雨越下越大,在“风雨”中的我们变成了一只只“落汤鸡”。可是我们并没有因此而畏惧,依旧像松树般笔直的站在雨里。可是渐渐得随着饭菜的香味飘入我的鼻尖,我终于熬不住了。队伍中间就多了几丝不满,我也在心中抱怨教官还不让我们进去,可当我把眼睛瞄向教官时,这一眼把我对教官的不满消的一干二净。因为我看见教官也一样站在风里雨中,而且他的身体并没有松懈,反而比我们还要挺拔。我下意识地调整了站姿,头也抬了起来。不过一会儿,教官见我们站得不错,便让我们进入了餐厅。从第一天的晚上的雨中训练,我由心地佩服教官。