初三日记
检阅结束了,我回到家里,躺在床上,久久不能入睡,于是拿出笔和纸,写下了这篇日记:
我是一个左腿截肢的残疾男孩,做梦也没有想到,自己竟然拄着拐杖和队员们一起参加了这次隆重的国庆检阅,还受到了在场所有观众的赞扬呢!
我明白在检阅的前几天,队员们正为了让我能否参加而犹豫不决。当时我在想:能参加国庆检阅是一件多么神圣、多么光荣的一件事啊!只要他们同意我去,无论是排在队伍的中间,或排在队尾,我都心满意足。可是参加的人都是很健康,而我只能拄着拐杖走路,这样能参加吗?如果能,那我会不会给整个队破坏形象呢?这时队员们仿佛知道了我的心思,他们不但能让我参加,还把我排在了第一排,听到这个消息后,我是多么欣喜若狂啊!接下来的日子里,我刻苦训练,真是功夫不负有心人啊,在检阅的队伍中,我始终和队员们保持一致,目视右方,睁着大眼睛望着检阅台。观众们投来羡慕的眼光,还赞不绝口道:“这个小伙子真棒!”听了他们的话,我仿佛是世界上最幸福的人。
在这里我要感谢队员们,是他们没有歧视我,没有排斥我,才使我鼓起勇气面对生活,也正是他们的鼓舞,让我找回了自信。