我的故乡在四川射洪,我爱故乡的苹果。
故乡的苹果树一般长在离我们县城下远的山坡。苹果树都是成片栽种的,如果你见到了苹果树,那就一定是苹果园了。
春天,苹果树开花了,树枝上都长满了一簇一簇的小白花。远远望去,苹果树就像一大把一大把的花束。洁白的花朵在明媚的阳光下显得格外耀眼,淡淡的花香在清新的空气中向四面扩散,沁人心脾。
花开之后,树上便挂满了绿玛瑙似的小苹果。在整整一个夏天里,苹果树吸足了养料,小苹果撒欢儿的长。到了秋天,小果子变成了大苹果,压弯了树枝。远远望去,就像绿绒幕布上镶嵌的红宝石。走近一看,透过茂密的树叶,一个个大苹果就像捉迷藏的小孩露出了笑脸。枝头上,那黄里透红的苹果,每个都有半斤左右。它们一个个光洁润滑,散发着柔和的光,像是打上了一层蜡,还散发着一丝丝果香呢!如果你摘下一个,洗净后放到嘴里咬一口,一股甜津津的汁水就会一直流到你的心田。
有一次,我连吃了三四个苹果,以致肚子都胀痛起来。真没办法,谁叫故乡的苹果太好吃了呢!