大家都说冬是最冷酷无情的,我就偏说冬是欢乐美丽的。
不信?那你看那地上,不正是一些洁白亮丽的雪吗?是不是很美啊?大地一片白色,看在眼里,化在心里,比吃了超凉薄荷糖还凉爽、轻快,这一点就超过了夏天。
你看那雪,正被太阳照耀着,像千万个镜子碴和玻璃球一样,反着灿烂的银光。光芒要是被风吹起来、移动起来,那就好似春的潺潺流水了。
“呼——呼——”……
要是这时我有一个巨大的“MP3”的话,我真想把它摁在操场上,听冬的演唱会。欢乐(乐器的乐读音)就在此了。
听!风吹起了雄壮的号角:忽强,忽弱;忽长,忽短;忽低,忽高。台下的观众——雪也站起来,为风呐喊助威。
风的声音更大了,到处都是号角声,大号、小号、圆号、长号、短号、冲锋号,吹得雪漫天飞扬,几乎形成了旋风!
演奏到了高潮,树木相互碰撞,发出了锣的“啪啪”声;有的地方发出了“轰轰”声,那是铁发出的;台下各个演员穿着杂色服装也上来表演,重一点的在地上跳舞,轻的就在空中表演飞“人”特技。
风声渐渐弱了,运动也都慢慢停下来了,大地恢复了平静,而雪和其他“演员”,正叠着罗汉在台上谢幕。
看,是不是欢乐美丽的冬天啊?