海伦出生在一个幸福的家庭,可她却很不幸。在她出生的19个月后,一场意想不到的生病却让她永远的失去了光明和声音。无论是夜晚还是早晨,无论是白天还是黑夜,她的现在只剩下了黑暗,她什么也看不见。她再也看不见色彩斑斓的世界了;再也听不见动听的声音了。她彻底地变成了一个聋哑人,从此,她就与世界失去了沟通,失去了联系
一开始她自暴自弃,她享受不到生活的乐趣,只觉得生活是一种负担。直到她的教师莎莉文老师走进了她的生活,她才又见到了一缕阳光,并从此使海伦的一生彻底改变。知识的力量多么巨大,它使海伦从一个残疾人,变成了一个作家,一个有益于社会的人。
她的这篇文章,让我懂得了什么是幸福,我们要去注重生活的细节,生活中的点点滴滴,这样我们会发现生活其实是十分美好的,但我们中间实在太多的人过于在意金钱名利地位,。海伦是不平凡的,她用微笑来迎接每一天,她乐观、自信、自强,使她在世界上创造了一个又一个辉煌的篇章。可我们只会抱怨生活的不堪,我们不知比海伦幸福多少倍,但她却能发现那么多。
所以我们从现在起,去珍惜我们所拥有的一切,我没有失明过,并不知道黑暗的世界有多么可怕。我试着独自一人闭上眼睛在屋子走动,我发现平时的走路都不敢了,害怕前面有什么东西挡着,害怕跌倒。况且,她既听不见,也看不见,她的世界,令我难以想象。所以我们不要等到失去才懂得珍惜,那时就为时已晚了。