《加油小米啦》写的是小米啦在生活中所发生的一些事,小米啦是一个天、可爱、爱闯祸又爱发脾气,还想知道全世界的小人儿。小米啦爱穿裙子,一年四季都如此也不厌烦。她还超爱吃饼干,爱吃到在她生气时,只要把饼干放进她的嘴巴里,她竟然可以忘了生气这回事。
小米啦还是一个好奇心和想象力特别丰富的女生,本书中有个故事是讲小米啦想把臭臭变成香的。她首先想到的是把臭臭上都涂上护手霜,可她有想还得用手去涂就放弃了。然后她又想到了用百合花,可也没能做到。最后她拿了妈妈的香水,对准臭臭喷了下去。这回就连卫生间也闻不到臭味了,全是香香的。妈妈为此不但没感到高兴,反而是板着脸说了一大堆的问题。
这件事情上小米啦虽然闯了祸,但是她满足了自己的好奇心,发挥了自己的想象力,还得到了快乐。
在生活中也有很多事情需要我们去发挥自己的想象力,提高动手动脑能力,这样我们就会在实践中获得更多的知识,并在实践中快乐成长。