狼王梦的五年级读后感
在这个假期里,我看了许多的课外书。《狼王梦》这本书让我印象深刻。并让我明白了母爱是怎样的。
这本书主要讲的是母狼紫岚剩下了五匹小狼。但是有一只小狼一生下来就被冻死了。紫岚菲尽心机将三个儿子培养成狼王,当她的三个儿子都相继死去时,她的努力都白费了,她为了保护自己的狼孙和金雕同归于尽了……
我又不的想到了我的妈妈。记得有一次记得有一晚下着哗啦啦的大雨,我早早地入睡了。在接近凌晨12点的时候,我被妈妈叫醒了,妈妈说:“你的头好烫,应该是发烧了,我们去医院吧!”我说:“只是头有点痛而已,不用去医院了吧,又要打针,又要吃药,多麻烦呀!”“那你先量一下体温。”妈妈说道,10分钟后,体温结果显示39。8度。“高烧呀,快穿衣服,我们去医院。”妈妈着急地说,出门时妈妈特意让我穿上雨衣,撑了一把大伞。我家离中医院不远,所以我们两个就在雨中走着去。天依然下着雨,而且雨越下越大,妈妈手里撑着的是一把小伞,雨水把妈妈的外衣打湿了,我说:“妈妈,我有雨衣,你用我的大伞,我用你的小伞就可以了。”妈妈坚持着说:“不用了,我又没病,可是你发烧了,一定不能淋着”到了医院,医生开了两瓶吊针和药。我吊完针后,和妈妈又一起走进雨中,妈妈不停地嘱咐我“别淋着。”到家后,妈妈让我先洗了热水澡,然后吃药。当我舒服地躺在床上的时候,妈妈还在忙碌着。我感到了妈妈那浓浓的爱,那不争气的眼睛,也跟着下起了雨……
古往今来,有多少诗人、名人、首相……都为母亲称赞。紫岚她用自己的母爱让孩子成长,虽然有时太过偏激,但足以见得母爱是伟大的。