爸爸的侧影三年级作文
在我心目中,爸爸胖胖的,高高的,还很严肃。他很辛苦,每天都差不多晚上十点到十一点半才回来。有时他会想办法早点回来,陪陪我们,给我们讲几个笑话,别人听了,一般都捧腹大笑,而我呢,常常却怎么也笑不起来。不过,我知道他爱我。
曾经有这样的一件事,我感动了,真想对爸爸说一句:“谢谢!”。
一天,爸爸回来比较早,我也还没到睡觉的时间,他就带我去公园逛逛,溜达溜达。在公园,爸爸走在我前面几步远处,我自己边走边玩,突然,我只觉脚下踩空了,跟着我就摔了个“狗啃泥”,疼得哭了起来。
我对爸爸喊:“爸爸,我受伤了,拉我……哦!起来!”我觉得比刚摔倒的瞬间还疼了,站起来很困难。
“自己起来,不能老依靠我,如果我不在时,你找谁去?”爸爸坐在前面的长椅上,望着我,却不理我的请求。
我哭得更大声了!爸爸大吼一声:“冷静!站起来,不就好了吗?”
我尝试地动了动,一会儿嘴里发出“哎呦”声,一会儿发出“哦哦”声,似乎还很疼的样子。过了几分钟,我只好自己再努力试试,这次我终于站了起来。
爸爸看我站了起来,偷偷地笑了,当我走近他的时候,他拍着我的肩膀,一副满意的表情说:“你在这里休息一下,我给你买瓶芬达作为奖励。”爸爸走去买芬达的时候,在拐弯处,他回头瞟了我一下,好像叹了一口气说:“儿子啊,今后的路要自己走,不能依赖着我啊!就像今天,要独立站起来,自己往前走!”
看到爸爸这个神情,看到他的这幅侧影,忽然,我感到一阵暖暖的东西从我的心里涌出,我这才发现,我已经热泪盈眶了!