积聚了好几天的大风终于刮了起来,顿时天昏地暗,到处是狂风的怒吼声,到处是东西的碰撞声。
风“呜!呜!呜!”地吹着口哨,穿过大街小巷,他像一只凶猛的狮子,把大树的叶子吹得“沙沙”作响。有些树叶还来不及和大树妈妈告别就被大风吹走了,但有一些树叶本来就想去旅游的,于是就随着大风走了,但不一会儿,他们就被吹的晕头转向了,不分东南西北了。大树旁的小树被风吹断了一只手臂,痛苦地呻吟着。
不过花坛里的花到是挺幸运的,风一吹她们只要弯下腰,低下头就可以了,虽然一次又一次地重复着一样的动作,但始终是有惊无险。但在路边的花草就不一样了,就拿菊花来说吧,他的茎坚硬不怕大风吹,她的花瓣却十分脆弱,风一吹就掉,几阵风后她就只剩“光杆司令”了。
大风还吹醒了刚刚睡着的灰尘,灰尘大声嚷道:“人家刚睡着,结果又被你吵醒了!讨厌!”风把灰尘吹进人的眼睛里,让人睁不开眼睛。风把人的帽子吹得很远很远,直到人把它捡回业。
但风也有一点好处,那就是把玻璃窗打开隔着纱窗就要以把屋内的衣服吹干,也不怕灰尘到衣服上。
所以我有时爱风,有时讨厌风。