“呼,呼——“刮大风啦。
在公园中央的花坛里,几朵平时婀娜多姿的小花弯着细腰,刚想整理一下漂亮的连衣裙。可大风却不给她们机会,动了动手指,一阵狂风就呼啸着卷向花坛。“娇小姐”们来不及闪开,被吹得东倒西歪,狼狈不堪,只得不断呻吟着:“哎哟,大风别闹了,要不我们都感冒啦。阿嚏,阿嚏。”大风“恶作剧”成功,坏笑着又飞向草地。“呼……哗哗……啪……”啊。可怜的大树也没幸免于难,受到了狂风的强烈伤害。它还来不及说什么,就被折断了手臂。大风卷着树枝得意万分地掠过草地,把小草吹得不是感冒就是晕倒,不是晕倒就是骨折。大风吹过人行道,跑过高架桥,趟过小溪水,穿过居民区……一只孤零零的小鸟努力地蒲扇着翅膀,却被大风吹倒在了一堵矮墙上,笔直摔了下来,一点声响也没有了。灰沙跟在大风后面,随着大风地一个个转身,灰沙就跳起了“芭蕾舞”。突然,大风停了下来,灰沙掉落在了地上。太阳从乌云缝里偷偷看了几眼,见大风停了,便出来了。没想到,还没过一会儿,可恶的大风又刮了起来,太阳一见,赶紧叫着救命跑回了家。
“呼,呼……”大风更猛烈地刮着……