今天放学,妈妈去接我。回家路上,大风一直呼呼地吹着。
行人们都使劲顶着风艰难地向前走,头发被风吹得向后扬去。我把帽子戴上,紧紧地抓住帽子,眼睛眯成一条细缝,微微弓着身子,跟在妈妈后边,吃力地向前走。
商店广告牌上的布被这双非常有力的巨手——风撕得破碎不堪,只剩下了龙骨。路边的小树也摇摇欲坠。塑料垃圾袋漫天飞舞,时而高,时而低。人家防盗窗上安的遮雨板被风吹得“啪啪”作响。通信塔晃晃悠悠,好像随时都会掉下来。路边停着的自行车、轻便摩托车、电动车,有许多被风吹得倒在地上,东倒西歪,一片狼藉。
好厉害的大风!