有一天,太阳高照,森林里的小动物们都在欢快地游玩。蝴蝶姑娘正在采花粉;小花朵唱着动听的歌曲;小草听着小花的歌声在太阳底下睡觉;大树也正晒着温暖的阳光。
正在这时,一群小鸟飞来了,焦急地对大家说:“不好啦!不好啦!可恶的狂风要来了。”小动物们一听,赶紧往自己家里跑。花草树木还没做好准备,就听到远处传来“呜……呜……”的声音。狂风和灰沙阴险的笑道:“哈哈,我要把小花的花瓣吹落,把小草吹走,把大树的树叶刮走。”小花和小草听到后吓得浑身发抖。
不一会儿,飞石走沙,狂风来了。狂风裹着灰沙把小花的花瓣吹落了,小花伤心地说:“我那美丽地头发被可恶的狂风吹落了。”大树被吹得东倒西歪,树上的叶子也刮落了。小草看到了,怕被狂风吹走,就紧紧地抓住大地妈妈的手。太阳无可奈何地看着可恶的狂风把她遮住。狂风和灰沙肆无忌惮地狂笑起来。
不知过了多久,大地恢复了宁静,地上到处是乱石、花瓣、树叶、断树枝等,一片凄惨凌乱的景象。小花小草都伤心地哭了。