天空就像孩儿的脸,说变就变。昨天,阳光灿烂,晴空万里,今天乌云密布,天昏沉沉的。屋里的玻璃咚咚直响,楼顶上的东西、尘土和树叶都在天空飞舞,吹得乱七八糟。
爸爸开车带我去奶奶家吃饭,大街上人们特别少,大家都迎风而走,走路艰难。有些树被大风刮得摇摇摆摆,还有些树被风挂倒在马路上。我看到有辆小火车被刮倒了,还有个警卫室也被刮倒。这风刮得像“魔鬼”一样可怕,我心想:今年农民种的未成熟桑子和杏子肯定挂的也没剩多少,他们的心血也白费了。可是,这是自然灾害,我们也无能为力,我们能做到的就是保护、爱护环境,少发生自然灾害。
真是一场大风啊!