五年级学生《窗边的小豆豆》读后感550字
小豆豆是个调皮、想法奇特的女孩。因为她破坏课堂纪律被原来的学校退学了,妈妈带她来到的巴学园。巴学园的校长和小豆豆交谈,结果校长听小豆豆滔滔不绝地说了一个上午。巴学园的教室也很特别,是一节节废旧的火车车厢,车厢是红色的。在巴学园里,同学们自愿选择自己喜欢的座位,每天都从自己喜欢的课开始学习。每天下午,老师还会带同学们去做游戏、去九品佛散步……
其中,我印象最深的故事是《山的味道海的味道》。那一天,校长布置孩子们明天要准备好山的味道和海的味道带到学校来当午餐。大家都在自己的家中准备。小豆豆的妈妈为她精心准备了:黄色的煎鸡蛋、绿色的豌豆、茶色的鱼松还有炒得粉红色的鳕鱼子,活像一个大花园。第二天,当大家打开自己的饭盒,一边欣赏家长的杰作,一边品味山的味道海的味道时,校长检查着,问着孩子们:“什么是山的味道、海的味道?”大家在七嘴八舌中认识了许多物产。
小林校长的“山的味道海的味道”让孩子们不会为自己的盒饭是否寒酸而害羞,每一个同学都因为完成了校长的任务而开心,同时他们也能了解各式各样的食材是从哪里来的,从而让同学们养成不偏食不挑食的好习惯。
这就是巴学园!连吃饭都那么有趣!不仅如此,同学们还一起散步、一起“温泉旅行”、种植一棵属于自己的树木……
巴学园里有着形形色色的精彩的故事,打开《窗边的小豆豆》,就像打开了快乐之门。同学们每天都用愉快的心情迎接每一天!读了《窗边的小豆豆》,我也要用快乐的心情去迎接每天的学习、每天的工作、每天的烦恼,揭开快乐的秘密!