今天早上,我早早起来,我想给妈妈做早餐。
我拿出几个鸡蛋洗净,放在电饭锅里煮。我把奶锅拿出来放在煤气灶上,倒了两袋牛奶和五匙麦片,就打开火煮了一会,牛奶开了我赶紧把火关掉,要不然会溢锅的地。
我拿出面包放在盘子里。把鸡蛋捞出来放进凉水里,不烫了就拿出来放在小盘子里。最后我把牛奶麦片倒在一个漂亮的碗里端到了餐桌上。我找来一个盖子把它们盖好,还在上面放了个蝴蝶结。
刚弄好,妈妈就开门出来了,她一见我就说:“你干什么呢?咋不穿衣服,着凉了咋办?”我赶紧说,“妈妈,你看桌子上!”妈妈回头看了一下,疑惑地说:“你搞什么鬼?”说着她拿起了盖子,“这是你给我做的吗?”妈妈惊喜地说,“你真能干!”
妈妈赶紧去给我拿来衣服,还抱了抱我,亲了我一下。