我为妈妈做件事初一作文
今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我要为妈妈做件事。
中午写完了老师布置的作业,我拿出了一张白纸和彩笔,想给妈妈做一张贺卡,我用黄色的彩笔在白纸上画了两个大圆圈,又在上面画上小星星作为装饰,然后在上面写着:“妈妈,‘三八’妇女节到了,我祝你节日快乐!天天快乐!忘记烦恼!”随后,我又找出了一个笔记本,那是爸爸送给我的生日礼物,把贺卡装进了笔记本的封袋里,笑嘻嘻的走到妈妈的卧室,把它装进妈妈的背包里。妈妈好奇地问:“宝贝,你装的是什么?”我笑了笑,说:“你看看就知道了。”妈妈掏出一看,高兴地说:“谢谢你,宝贝,妈妈现在正需要这样的本子呢!”
吃过晚饭,我来到楼下的手工社,在那里做了一支康乃馨和一支玫瑰,送给妈妈,妈妈激动地把它们插在了花瓶里,看了看,说:“这瓶里的花,就这两支花最美丽!”我很奇怪,明明是买来的玫瑰更漂亮吗:“为什么?妈妈。”妈妈笑着说:“因为这两支花你是用心做的!”“不,妈妈,我是用手做的。”我更正道。“宝贝,这是你带着爱妈妈的心做的。”哦,原来是这样。我听了,笑了起来。
今天是妈妈的节日,妈妈过了快乐的一天,我也过了快乐的一天。