众所周知,“三八”妇女节都是给妇女过的,这跟我一个小屁孩有什么关系吗?
哈哈,这你这就不懂了吧,这妇女节这谁都可以帮着过的,我们可以施法自己的孝心,今年,我特别给妈妈洗了个头。
一大清早,我早早起床准备了:一盆热水,一瓶洗发露,两块干毛巾,一个吹风机,一些就绪后,我就把妈妈领到了浴室,让她把头低下来。妈妈瞬间懂了,配合地低下头来。我先给妈妈的头发洗了一个清水澡,然后抹上洗发露,开始漫长地搓搓搓,因为妈妈的头发太长了,渐渐的,我的手不听使唤了——好酸好酸,以至于我都想放弃了,但孝心还是战胜懒惰:妈妈在我们小的时候,帮我们洗澡洗头,也不抱怨,而是心甘情愿,我们只是偶尔帮妈妈洗个头,这算得了什么呢?思考间,头也已经洗完,最后我拿起吹风机,对着妈妈的头发乱吹,顿时头发开始了群魔乱舞,我笑着说:“妈妈,三八妇女节快乐!”妈妈也开心地笑了。
“三八”节不只是爸爸帮妈妈过,也可以是我们帮妈妈过,让我们一起行动起来,给妈妈过一个快乐而又幸福的“三八”妇女节!