我为妈妈做件事初一作文
再过几天就是三八妇女节了,我想为我的妈妈做一些事情,以表达我对妈妈的爱意与关怀。
今天,我看到妈妈在打扫卫生,累的满头大汗,就走过去说:“妈妈,你去休息吧,让我来帮你打扫。”妈妈扭过头来看着我,吃惊地说:“真的吗?儿子要帮妈妈干活了?”“是的,你歇会吧,让我来。”我拍着胸脯说。妈妈笑着在沙发旁坐了下来。
于是,我拿起了鸡毛掸子,首先来到了电视柜前,掸了一遍灰尘,然后又到爸爸妈妈的房间打扫了一遍,接着是我的房间,最后又打扫了书房……掸完了灰尘以后我才发现,由于用力过猛,鸡毛掉的到处都是,我觉得有点惭愧,好像越帮越忙,赶快又拿起吸尘器到处去吸……刚打扫了一会儿,我就累得气喘吁吁了,想想妈妈平时为了照料我们的家,还有我的学习和生活,可真是辛苦呀!这时候妈妈走过来笑着说:“儿子,没关系,打扫得很不错,最重要是你有这份孝心,妈妈就很感动了。”
通过这件事我明白了,其实每天都可以是三八妇女节,为妈妈端杯水,捶捶背,说一些关心妈妈的话……都是孝敬妈妈最好的方式,最重要是我们能够坚持下来,我一定努力做到。