三八妇女节这天,我认为应该给妈妈做一些事情,因为母亲平时为我做了不少事情,应该有一颗感恩的心。
这一天,趁着妈妈上班的时间,我决定给妈妈做一碗面,帮妈妈干家务活。说干就干,我先拿了拖把开始拖起来,房间瞬间变得一尘不染。接着拖客厅,谁知地上有一片脏东西沾在上面,我使出九牛二虎之力才拖去一点点,那脏东西好像在说:“你连我也弄不掉,真弱。”旁边的花儿们也投来嘲笑的目光。我的头上好似在下雷阵雨,我拿出手机查找到它的克星。那脏东西一见刀就大惊失色,好似在苦苦哀求我,但我丝毫不给面子,成功“斩妖除魔”。可谁会知道,地面上全部是我的脚印。我灵机一动,立马套上鞋套,把地面也拖得一尘不染。
眼看妈妈下班时间快到了,我立马跑去厨房,起锅烧油,加水,放了生姜等一些材料,把盖子盖好,等几分钟后,水开始沸腾,我连忙把面放进去,厨房间香味瞬间扑鼻而来。
这时,妈妈到家了,我连忙把香喷喷的面端了过去。妈妈又惊又喜,楼着我说:“王烁涵长大了!”我听着心头美滋滋的。