妈妈,多么伟大的名字,她哺育了我们,让我们健康成长。我想为我妈妈做点什么,让她生活得更轻松。
今天是星期六。我起得很早。我洗脸刷牙准备做鸡蛋炒饭。于是我先把油倒进锅里,然后开始打鸡蛋,把鸡蛋打均匀,把鸡蛋倒进锅里,翻炒鸡蛋,然后放在碗里。
然后在锅里加入植物油,再把小青菜倒入锅里翻炒,然后把米饭倒入锅里翻炒。将火腿肠和鸡蛋放入锅中,加入盐和葱,翻炒。终于,这个好吃的蛋炒饭做好了。
妈妈起床就夸我长大了。
早饭后,我拿起拖把,把地板拖得干干净净,这样就可以露出人的影子了。
吃完饭,我主动提出帮妈妈洗脚,于是我叫了一壶热水,把妈妈的脚放在锅里。我看着那些老茧,想起妈妈为我工作了一天,突然想哭。我流着泪帮妈妈洗脚。
我给妈妈洗完脚,抬头一看,她在流泪。她对我说:惠惠,我妈妈爱你!我也爱你,妈妈!我说。
说完,我们紧紧地拥抱在一起,那一刻我的眼泪夺眶而出。