三八妇女节来临了,我决定给妈妈一个大大的惊喜。
清晨,我早早起床,“偷偷摸摸”地从柜子里拿出妈妈喜欢的小白鞋,跑到阳台上准备洗鞋。
刚一拿起大刷子,突然觉得哪里不对劲。想起来妈妈跟我说过,用大刷子非常容易把鞋面刷坏,应该使用小刷子,小刷子刷得更干净。我悄悄地跑到卫生间,正准备拿小刷子时,竟然听到妈妈的脚步声,我赶紧转移阵地。
看到妈妈出去后,我开始刷鞋,我把肥皂涂满鞋面,轻轻地刷着,就怕刷坏了。现在刷鞋底了,地上真的很脏,我使出了九牛二虎之力,才把鞋底的污垢弄干净。此时我的手非常酸,但是我觉得是值得的,一咬牙,挺过去了。我很想休息,但转念一想,我想给妈妈一份更好的礼物。于是,我又去拖地,在我的努力下,整个家里焕然一新。现在的我双腿发软,正准备休息时,妈妈回来了。现在逃不掉了,只得向妈妈吐露实情,妈妈听了十分感动!
事后,我仔细思考了一下,妈妈其实不需要物质上的任何礼物,只希望我能好好努力,健康长大!或许,日后的努力就是给妈妈最好的礼物吧!