我为妈妈做件事初一作文
一年一度的“三八”节到了,今天是周六,我要为妈妈做一份早餐。
一早我就把爸爸喊起来,请他为我记录拍照。我学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗中,用筷子搅拌。哎呀,用力过猛,洒了一半。又加一个蛋,小心翼翼地把蛋打开,加点盐,打开火,锅里倒些油,油烧得“滋滋”响时,爸爸一边喊,“快,快,把蛋倒进去!”我手忙脚乱的把蛋液倒入油锅里,“哎呀,油溅到我手上了,疼、疼、疼——”这下才知道原来炒菜做饭也是有危险的。老爸又在一边喊“快,炒开。不然会糊的!”我忍着痛,左翻翻,右翻翻,来回十多下,感觉鸡蛋炒熟了,盛到碗里,迫不及待地把鸡蛋端给妈妈吃。
妈妈幸福的吃着,一个劲地夸“好吃!”我心里别提多高兴了。手上的那点小痛,早忘到九霄云外了,只要妈妈健康幸福就是我最大的心愿!