采购好了做奶香面包的所有材料,到家后我就开始动手了,让爸爸看着说明书给我指导,我自己来放材料,按说明书上的分量放进去一个蛋,牛奶,盐,糖,油,最后是放面粉和酵母。
一切准备就绪后,盖上面包机的盖子,让爸爸设定好时间,我一看三个小时就能做出美味的奶香面包了,忍不住直咽口水。三个小时的等待真的好漫长啊,中途时不时通过面包机上方的透明孔看下机器里面的和面的情况,不是能听到机器搅拌的声音,终于在“滴”一声长音后,面包做好了。哇!真神奇,打开面包机盖子,香味不断扑鼻而来,面包发的好大啊,赶紧尝一口自己动手做的面包,接着请奶奶、爸爸妈妈和我一起品尝我自己亲手做的面包,我为自己也能做出美味的面包而感到高兴。