它一双又圆又亮的眼睛,总爱翘首一眨一眨地看着我,它嘴巴虽不会说话,但时常的用眼睛和我交流,它十分机灵。身子胖胖的,后面那条雪白的小尾巴总是摇来摇去,好像永远都不累似的。最引人注目的是它那雪白的身躯,不带一点杂质。
这个獒字起的可是有来头的。是因为前些日子,有一个陌生人,他装扮得十分奇怪:经常带着带着黑色的头巾,光着膀子鬼鬼祟祟的在我家附近转来转去的。我见了急忙放开我的狗狗,这时我的小狗一跃而上,做出了一副破釜沉舟的表情,两只耳朵竖了起来,露出了白森森的牙齿,两只眼睛直放寒光好像在说:你快走,要不我让你吃不了兜着走。“小偷”(我们暂且认为他就是)见了这阵势,吓得惊慌失措,赶紧来了个脚踩西瓜皮--—溜之大吉。为了表扬它,于是我就赐号“獒”,字“雪獒”这个响当当的名字。我一叫它名字,它就晃着小脑袋汪汪叫个不停。似乎很喜欢这个名字呢!
那天爸爸妈妈带我和妹妹去广场上玩,雪獒也不甘寂寞,随我们一起来到外面兜风,爸妈带着羽毛球拍,我和妹妹穿着溜冰鞋,雪獒快乐的奔跑在我和妹妹旁边,我们不知疲倦的跑着,笑着……等到我们回家的时候,小狗怎么都不肯走,我想这家伙一定是个人来疯,人越多越疯。我越叫它,它越后退,不走好办,看我踩着“风火轮”怎么揍你,它竟和我原地打转起来。急得我要去捡棍子,小狗汪汪地朝路边跑去,叼起我们的羽毛球袋子跑过来,哦!这鬼东西,原来是怕我把东西拉这里,看起来我是冤枉了我这好狗狗——雪獒了!
我喜欢我家的小狗“雪獒”,因为它的勇敢机灵,为自己挣得了一个响亮的名字。