年味作文
年味是什么?年味就是全家团圆的喜乐气氛;就是晚辈孝敬长辈围坐在桌前敬的那一杯酒;就是屋外烟花闪耀飘进鼻内的一股幽香;就是妈妈忙前忙后做的一顿年夜饭中的饺子;就是逛庙会看着舞龙吃糖球仿佛又回到童年的一种享受;就是甭管认识不认识,见面都说过年好的那种友好感觉;就是满大街挂满了红灯笼充满了祝福话语的那种气氛……这就叫年味。
伴随着“噼里啪啦”的鞭炮声,我们又迎来了快乐的新年!这次新年我们是在奶奶家过的,那儿年味可浓了!家家贴春联,户户挂灯笼。放眼望去,处处都是一片耀眼的大红,充满了欢乐和喜庆!来到超市,我被里面的装饰所震惊了,一对对春联喜气十足,趣味横生;一个个“福”字遁劲有力,金光灿灿,而且里面人山人海,挤得水泄不通。晚上,我们全家围坐在桌旁吃起了一年一度的特殊大餐— —年夜饭。桌上摆满了美味的菜肴,真是令人口水直流。吃完年夜饭,一家人又看起了春节联欢晚会,里面既有诙谐幽默的小品,也有激情飞扬的歌舞;既有南方的典雅秀丽,诗情画意;又有北方的激情四射,热情豪放。真是让我大饱眼福!
在这一天里,所有的这些味道全都和着浓浓的人情味,终于拌出了那令人回味、耐人寻味的大年味。