假如我有一朵七色花三年级想象作文
上周,我们学习了《七色花》这篇课文,这篇课文讲的是小姑娘珍妮得到了一朵神奇的七色花。让我感到遗憾的是她浪费了六片花瓣,让我感到高兴的是她用第七片花瓣收获了真正的友谊。
假如我有一朵七色花,我会做什么呢?
我会用第一片黄花瓣让它变成一种可以治所有病的药。我要把药给全世界的病人吃,让他们都健健康康,不受疾病的痛苦。
我会用第二片红花瓣变成一片片大森林,让它们吸收二氧化碳,吐出氧气,使空气更清新,阳光更明媚,组成一道道“绿色防线”。人们不再受沙尘暴和洪水的袭扰。
我会用第三片蓝花瓣变成一座座高楼大厦,分给大家住。让所有人都富裕起来,这样人们都不会为吃穿住行而发愁了。
我会用第四片绿花瓣让人们不再为利益而打仗,让世界不再有战争,永远和平。那样不是很好吗?
我会用第五片橙花瓣,造一艘宇宙飞船。我们驾驶着飞船在宇宙中探索奥秘。
我会用第六片紫花瓣,让所有人幸福快乐起来,让整个世界充满欢笑。
我会用最后一片青花瓣,变出另一朵七色花,让它完成我的其它心愿。哈哈。