今天晚上,我的作业刚做完,闲着没事干,就对妈妈说:妈妈,我作业做完了,现在该干什么?妈妈说:现在,你就帮我买3斤苹果吧!我就答应了。
妈妈给了我10元钱说:再多买半斤吧!我满口答应了就高高兴兴地拿着钱来到了水果店,挑了3斤半重的水果,对售货员说:帮我算算。阿姨说:你可以先算一算。我想了想对阿姨说:是不是3×3=9(元),再把3元÷2=1元5角,最后把9元+1元5角=10元5角。我又说:不好,阿姨,我的钱不够,还差5角,我该怎么办?
我想了想说:那就把我的零用钱补进去好了!我拿了我的零用钱,凑了进去。对阿姨说:现在够了。阿姨说:你真聪明,是你用智慧来买苹果的!