观察四年级日记100字
10月9日星期六多云
假期时我种了一颗绿豆,大家可能会问我为什么要种绿豆?其实我只是好奇它的成长过程,我们来观察一番。
这天,我把绿豆种下去,浇完水,施完肥等待它出土。二到三天,它开始出土,冒出了一个豆芽,过了几天开始长叶子,它一天比一天高,还长出了新的叶子。又过了四到六天,它的慢开始长了,这就说明它有结豆荚了。这段时间好难等,我足足等了10到14天的时候,它开花了,是一朵黄色的小花,等花掉落就开始长豆荚,豆荚长出来了,我伸手去摘,好像丰收了一样。这一次体会我知道农民伯伯有多么的辛苦了。