记一次创文活动的小学五年级作文
环卫工人们不顾严寒,不顾风雨,挥动着手中的“长刀”,清扫着一条条又长又宽的街道;“创文”的工作人员也不顾寒冬中的毛毛细雨,来到了榕华市场,清除着墙上那可恨的、丑陋的“牛皮廯”和拆除着违章搭建的建筑、广告牌;“城管”叔叔耐心地劝退占道摆卖的摊主;修路工人起早贪黑忙着修补坑坑洼洼的路面……人们以实际行动投身到“创文活动”中来,美化我们共同的家园――揭阳市。
放寒假了,我和几个好朋友决定为这次“创文活动”出一份力。
我家附近有一块宽阔的荒地,干枯的泥土凸凹不平,严重影响市容,于是,我们商量好给这块荒地“整容”,好好打扮打扮。
首先,小林先把预备挖坑的地方用红笔画上标记,我和小青、小陈负责用铁锹在做了记号的地方挖坑。我以狗刨式的挖掘方式挖掘,用了九牛二虎之力,终于挖出了一个半米多深的圆土坑。小青、小陈也是战功显赫,他们挖出的坑也毫不逊色。我们几个都累得满头大汗,手上磨出了水泡,但我们顾不上歇一会儿,又齐心协力地把我家那棵新买的、绿油油的盆景树,从二楼搬到了大土坑旁边,把它密密麻麻的根部,对准那个土坑,小心翼翼地放下去。紧接着,小陈扶着这位笔直的“将军”,我们用铁铲把土铲入坑中,再用脚把泥土轻轻地踩平。种好了第一棵树,我们再种第二棵、第三棵…。我们还在树周围种下了许多五颜六色的小花。看!刚才空空的荒野不见了,变成了一个五彩缤纷的“小花园”了!
接下来,我们几个人每两人抬着一个大桶来到我家里提水。我们抬着满满的一桶水走下楼梯,每走几个台阶,我们就得停下来歇一歇,因为实在是太重了。费尽周折,终于,把沉甸甸的大桶“请”回来了。我舀了一瓢水,像仙女撒花一样给刚种下的树木花草浇水。看着小水珠在绿油油的叶间滚动着,如同晶莹的珍珠一样,我的心情愉快极了!
最后,我们找来了一块木板,在上面写着“花草树木都有生命,请不要肆意践踏!谢谢!”,然后,把木板“种”在了“花园”前面。路过的叔叔阿姨看到了,都纷纷停下匆忙的脚步,掏出手机拍照。我想他们是要把眼前的美景分享到朋友圈吧,让更多的人投身到“创文活动”中来!
“美丽揭阳,你我共建”。我们都要争做文明市民,为“创文活动”添砖加瓦,为创建文明揭阳尽责尽职,从身边的小事做起,让揭阳市越来越美,永远美丽!