我的老师小学六年级写人作文
刚入学时,老师并不是我们的班主任,而真正意义上的第一次见面,是在开学后,但我第一次见到老师,却是适应期的第三天。
那天,校园迎来了一阵夏日少有的凉风,学生们思家的心也由此得到了慰藉。我因报名那日并没有照相,前去补拍。一进到拍照的地方,就有四五个学生和一位头发花白的老师。我以为那位老师是一位对人严格的、普普通通的老教师,也就没有多看。
当我们都没有开始拍照时,他突发奇想,对着我不认识的那些同学说:“诶要不我也拍个照吧!这个拍的不好看。”他拿起校卡,指着上面的自己说。旁边的同学笑了笑,我也跟着笑了笑。我对他的印象有些改变,我发现,他并不是一个老套的人。我开始细细地打量他:头发直挺挺地立着,眼镜时不时滑到鼻子中间,他也时不时的用中指推着眼睛。穿一件雪白的衬衫,腰挺得很直。
“老师你过来吧。”拍照的叔叔喊着老师。老师迅速的从背包里拿出一条卷的好好的领带,往脖子上一套再一拉,三两步地就走到红布前。
多么平易近人的老师啊!如果他是我的老师那该有多好!不知是不是老天眷恋我,上学后的第一节课,我看到了熟悉的身影,听到了熟悉的声音:
“同学们你们好!我是你们的数学老师……”