年味六年级叙事作文500字
年的味道一直在变化,不变的,是那份无法割舍的亲情。
春节假期里,每天都是忙碌的。年前,家里熏制腊肉、腊肠,买年货;从大年初一开始,又要到处去拜访亲戚。就这样,春节假期就在现代快节奏的生活中过去了,年味也比小时候淡了许多。
年的味道越来越淡了。是因为我们长大了,不太渴望过年了呢?还是现在的生活让我们找不到过年的感觉了呢?
小时候,过年时我们可以吃到许多平时难得一见的零食;可以和堂哥、表弟们一起放家人早早买好的鞭炮;还可以领到家人、长辈给的压岁钱。那时,我是多么的渴望过年。
而现在呢?许多过年时才能吃到的零食,平常就可以吃到了;以前吃完团圆饭,小孩子们涌出去放鞭炮玩,现在因为城市禁止燃放烟花爆竹,也就再也没放过了。
尽管年的味道变淡了,但过年对我们依旧很重要,不为别的,就为过年时一家团聚的亲情。现在的我们早已不拘束于以往的形式,过年也没那么庄重了,但这是好是坏?这需要我们自己去探索。
今年,又忙碌一个寒假。准备比往常丰盛许多的零食,各种各样的年货摆满了桌子,只等客人的来临。我也开始期待那丰盛的年夜饭,当然,少不了那可爱的压岁钱。
年的味道在变淡,过年时传统文化也在消失,但那无法割舍的亲情始终不变,还会一直延续下去。