年味六年级叙事作文500字
“过年啦,过年啦……”屋子里传出了我那激动的声音……
腊月二十三日,在小年这一天里,全家人忙里忙外。这便是过年前的“彩排”了。奶奶在厨房里面大展身手,随着那香喷喷的腊味传出,我便放好碗筷,吃了起来。这时“年味儿”便是家人们脸上的笑容。
腊月二十四日,便是大扫除的日子了。我们全家人爬上爬下把里里外外都打扫得干干净净。这时“年味儿”便是那焕然一新的屋子了。
大年三十前,我们赶回了老家。这时“年味儿”便是亲戚们的问候。
大年三十,我们都起了一个大早,忙着准备当晚的年夜饭。年夜饭十分讲究:鸡,鸭,鹅,鱼,肉。虽然每次吃的是一样的,但里面包含了浓浓的亲情。无论有多么多么的忙,人们都会回到了家一起吃年夜饭。这时“年味儿”便是亲人们团聚的喜悦之情。
大年初一一早,人们就放起了鞭炮。那鞭炮声此起彼伏,从不间断。吃完午饭后便发起了红包,那各式各样的红包,装满了亲情。这时“年味儿”便是我们那此起彼伏的笑声了。
元宵到了,春节快要结束了,人们要回去上班了。这时“年味儿”便是那装满东西的后尾箱了。
“年味儿”就是家人们脸上的笑容;就是焕然一新的屋子;就是亲戚们的问候;就是亲人们团聚的喜悦之情;就是那此起彼伏的笑声;就是那装满东西的后尾箱……