“过年好,过年好!”这句话成了我们这几天的口头禅,逢人便说。家家户户都充满了喜庆气氛,小朋友都眉开眼笑。我跟他们一样,不仅笑在眉头,还甜在心里。
大年三十的下午,我们一家人齐心协力,做了一大桌五味俱全的团圆宴。十三口人围坐在一起,甜甜地吃着我们亲手做的美味佳肴。大家的欢声笑语拥入我的耳中。使我感觉到了无比的和睦与温馨。让我的心像吃了蜜糖一样的甜。
晚上,全家人又一起围在烤火炉旁,一边嗑着瓜子,一边看着春节联欢晚会。几位主持人穿着西装与晚礼服,随着婉转的音乐,带着微笑走入了舞台,他们的主持流利。演员们也临危不乱,节目一个比一个精彩。我们的头都随着春晚的音乐节奏有规则地摆动着,仿佛进入了甜甜的梦幻。
终于到了放烟花的时刻了。我满载欢喜地来到了一楼,引线一点燃,那些烟花像许多调皮的小朋友争先恐后地从纸筒里奔了出来,大家笑的合不拢嘴,叽叽喳喳吵着,闹着,把整个天空都唤醒了。
该发红包了。我们几个小朋友变得异常地兴奋,围着大人们一个劲地嚷着:“恭喜发财,红包拿来!”当大人们拿出红包时,我们就迫不及待地抢过来,跑到房间去数钱。拿起钱来放到鼻子底下使劲地闻了闻,仿佛钱的上面有甜甜的气味。
同学们,在我的心目中新年的味道是甜的,你认为新年又是什么味道呢?