年味六年级叙事作文500字
有一种温暖叫回家,有一种幸福叫团圆,有一种味道叫年夜饭。
传说在远古时期,有一种叫‘年’的野兽,每当新春将来的夜晚,便出来食人,使人们不得安宁。人们在与年的搏斗中,发现这种野兽最怕火光和响声,于是人们想了个办法,一旦年出现时,便燃起大火投竹子,年一见到熊熊燃烧的大火,听到叭叭炸响的爆竹,就逃得无影无踪。后来便逐渐形成了过年团聚,守岁,挂红灯,贴对联,放爆竹的风俗习惯!
年味最浓的就是放爆竹了!只要到了大年三十,到处都成了烟花爆竹的世界,只可惜现在不允许放鞭炮了!
还有买年货,大街小巷到处是人山人海热热闹闹的,但只要到了大年初一,店铺都会大门紧闭,大街上也没几个人,那岂不是过年更无趣啦!但还有吃年夜饭,挂灯笼,贴对联呀!
大年三十全家在一起吃个饭,一桌子的饭菜,让你吃个够。我们家乡年夜饭必备的就是雪花丸子和腊肉,让我们尽享家乡的美味,来一个大饱口福。一般到了除夕那天我们晚上都要守岁,十二点后才会睡觉,到了晚上家家都是灯火通明。
到了过年还有就是写对联,在家里练上一整天书法,写一幅对联贴在自家门口。在练字的过程中还可以和家人比一比书法……
我也写了一幅对联贴在门上"一门天赐平安福,四海人同富贵春"祝大家四季安康。