《西游记》三年级读后感
其中,我最喜欢的章节是《三打白骨精》白骨精又名白骨夫人,生性狡猾,诡计多端,但是它坚持不懈的精神值得我们学习。不管白骨精多么地狡猾,它也逃不过孙悟空的火眼金睛,最后的下场和其他妖怪一样,就是被孙悟空一棒子打死。
我们要学习唐僧那种不怕困难,不达目的不罢休的精神,这是一种很难得的精神,不能半途而废,要坚持不懈,持之以恒。
《西游记》。是一部很有趣味的神话小说和滑稽小说,第一章到第十二章讲的是孙悟空出世和大闹天宫,我最喜欢这个部分了。第十三章到第一百章是全书的主体。《西游记》通过了神话的形式,曲折地反应出现实的社会矛盾,表现了人民群众惩恶扬善的愿望和要求。
这本书情节生动、曲折具体性,神性与人情的统一,我看过了,那你看了吗?