《水浒传》五年级读后感400字
近些日子,我又读了《水浒传》。
可我认为《水浒传》这个书名有点不太合适,于是我便给它取名《英雄传》,因为书里面有许多英雄豪杰。
在我7岁的那年读时,发现这个书不好看,因为书里面讲的都是打打杀杀,那个时候的我不喜欢打杀。但我很喜欢书里的宋江,他结拜了许多天下英雄做朋友,而且还沉着冷静,做事果断。不为一点小事斤斤计较,求贤若渴。
时隔几年,我明白了,他们是大英雄。
九岁这年,我又读了一次,这一次,我比上一回懂得了更多。从打虎的武松那里,我学到了为民除害的精神。从少年习武的九纹龙史进那里,我学到了“少壮不努力,老大徒伤悲。”从宋江那里,我明白了做事要冷静,不可妄下结论。
当我现在再读这本书时,懂得就太多了,明白了做人要有英雄气概,不可贪心。还要勇敢顽强,不可以轻意退缩。
虽说现读,我的感觉是这样,但不知道我20岁……40岁……50岁时我的感受是怎么样的……