《水浒传》五年级读后感400字
《水浒传》是我国四大名著之一,我国第一部以农民起义为题材的长篇童回小说。里面有一百零八位英雄好汉,比如武松、宋江、卢俊义、吴用、关胜……他们都有自己绰号,例如双枪将董平、赤发鬼刘唐、黑旋风李逵、九纹龙史进、船火儿张横……
俗话说:“腹有诗书气自华”“书中自有黄金屋”“读书破万卷,下笔如有神。”今天我终于读完了《水浒传》。其中我最喜欢的是《黑旋风沂岭山杀四虎》这篇文章。
黑旋风李逵和母亲回转梁山,走了许久,母亲口渴了,要李逵打点儿水喝。李逵安顿好母亲后,去庙里找了个香炉,洗干净,打了水,回去,一看,惊讶了;看见一团血。还有几只骨头,他拿着刀,来到一个洞口,看见几只老虎,正在吃母亲的肉,李逵大怒,一下子杀死了那几只老虎,两只大虎出来,看见李逵,急忙扑了上去,搏斗了几回合,李逵又杀死了两只大虎,为母亲报了仇。我觉的李逵是一位孝顺的人,虽然他杀人不眨眼,但他有一颗孝心。
知识无止尽,探索无修止。让我们一起去读更多的书,充满更多的知识,用心去感受书中每一位人物。