没有垃圾桶的日子五年级750字叙事作文
一开始,我并不明白,王老师的葫芦里面到底在卖什么药。可是在经过一天天的体验之后,我彻彻底底地明白了老师的良苦用心。
没有垃圾桶的第一天。我与往常一样,制造出了少许不必要的废纸。当我走到教室门后时,才发现,教室里已经没有垃圾桶的存在了。不过,那里依然有一些纸巾静静地躺着。
我把垃圾扔进了厕所的垃圾桶。
没有垃圾桶的第二天。每次扔垃圾都要扔进厕所,十分麻烦。我干脆就带来了一个垃圾袋,一次性倒掉了今天制造的垃圾。
没有垃圾桶的第三天。地面开始出现了更多的纸屑、饮料瓶,教室都快成了垃圾场了!我也不知道,我是出于什么心,竟然开始用自己的手,一点点捡起了周围,甚至更大范围的垃圾!
没有垃圾桶的第四天。我渐渐习惯了没有垃圾桶的日子,甚至还对那些依然乱丢垃圾的人感到不理解。比如说我同桌,他总是制造出一些没用的废纸,当懒得丢垃圾的时候,还往教室窗外丢!让我忍无可忍,每天都跟他说上几句,他不仅不听,还把这话当作耳旁风!我只好担任起“清洁工”……
没有垃圾桶的第五天。我并没有不耐烦这样的日子了,反而更习惯了。而且我们班上,垃圾乱丢的情况又有了明显的好转。
没有垃圾桶的第六天。同桌的垃圾已经占满了我的小垃圾袋,我便开始节约用纸,做到能不用就不用。
没有垃圾桶的最后一天。我发现班里的同学几乎也都习惯这样的日子了,一大部分同学都开始不乱扔,不乱制造垃圾了。
这是为什么?为什么会有那么大的改变?
答案,你们应该早就知道了。
王老师这样做全都是为了我们。为了我们能学会节约,少制造垃圾;为了我们能学会把垃圾扔进垃圾桶,哪怕举例那么远。
在此,我由衷地感谢:
王老师,您幸苦了!我不会辜负您的那份心的!