《百万英镑》五年级读后感范文300字
《百万英镑》写人主人公亨利27岁时出海遇险,一艘开往伦敦的船把他救起,他成了一个无依无助的乞丐。当他狼狈不堪地在垃圾筒旁转悠,盯着那只被咬过一口的梨时,背后的一扇窗户里的两兄弟,彻底把亨利的一生改变了。他们竟然给了亨利一张一百万英镑的支票!原来,两兄弟打了一个赌,如果一个诚实却贫穷的人拿到了一张百万大钞,他的命运会怎样?哥哥猜他会饿死,弟弟猜不会。
开始,亨利确实赊了不少帐,但结果亨利不仅归还了百万英镑,还存有自己的二十英镑,同时得到了一们贤慧美丽的妻子。你无须惊讶,这就是金钱的魔力!一张小小的支票竟能使一个身无分文的人升到了公爵之上!是金钱的魔力,让那些见钱眼开的小人拼命讨好他;是金钱的魔力,让他娶得一位美丽而贤慧的妻子!是金钱的魔力,让他享受幸福的生活。
或许你会问,金钱到底是好还是不好?如果说它好,那是自然,我们的生活完全依附它。如果说它不好,也没有错,金钱让许多人走向歧途,跌入悬崖,不能自拔。如果你能合理运用金钱,它就是有益的,如果你乱用它,它也会报复你。所以我们要合理运用金钱,它就会发挥出最大的作用,使我们幸福快乐!