她做事麻利,聪明伶俐,她的好朋友的妈妈,也是从一开始讨厌她,不让她的女儿跟安妮来往,因为安妮做的某件事,安妮不仅仅是跟好朋友来往,她好朋友的妈妈竟允许安妮住在自己家,安妮冲撞了人,但在之后就去道歉,让住在这儿每一个人都喜欢上了安妮,也就是从这开始,领养她的人对安妮渐渐有了好感,并喜欢上安妮。自从安妮上学之后,安妮认识了更多的朋友,但也因为班里有一个人捉弄她,导致老师误会她,便再也不去上学,但在鼓励之下,安妮不仅去上学了,在以后的时间里,去努力学习,考上了大学,却没有钱去上,便去学校教课。
安妮她聪明伶俐,做了错事知道改正,乐于助人、胆大、坚强、坚持不懈,让这里的所有人喜欢上安妮的原因就是安妮聪明,知错就改,乐于助人这三点,但更重要的一点是安妮坚持不懈的凭自己的能力获取众人的喜爱。安妮这几点都不是最重要的,最让人佩服是她的学习成绩,我会像安妮一样好好学习,学习她知错就改的特点,学习她乐于助人、坚持不懈、坚强不息的性格,这些特点就从安妮——一个平凡的人,身上突出来了。