江心屿是瓯江中的一个小岛,爸爸说就像我去过的厦门鼓浪屿一样,是要坐船去的,哈哈哈,我最喜欢坐船了!不过等我们到了江心屿,发现有好多人都在等着坐船,只能慢慢等了,不过很快就来了一艘船,一下就把所有游客都装上去了,厉害吧!到了岛上,我们先去看了东塔和西塔,然后爸爸带我去看了游乐场里的鬼屋,妈妈是胆小鬼,她都不敢进去呢!后来我们还去坐了摩天轮,摩天轮好高啊,我在上面看到很远的地方了。
仙岩就是朱自清写的《梅雨潭》中提到的那个仙岩(这是爸爸告诉我的,我可不知道谁是朱自清,嘻嘻嘻),我爬山爬得很快,我看到了梅雨潭,里面的水真的很绿呢,我还看到了雷响潭和龙须潭,雷响潭的水声真的像打雷那么响,我问妈妈,为什么叫龙须潭,妈妈指着瀑布告诉我说:因为那些细细的瀑布就像龙的胡须一样,所以叫龙须潭呀!我似懂非懂的点点头说:嗯,是的,那必须要叫龙须潭了!妈妈听了笑死了,讨厌的妈妈,老是“嘲笑”我!
这个假期我过得很开心哦!