我的妈妈五年级学生写人作文
我的妈妈中等个子,留着一头黑乎乎的长发,长得普普通通很平凡,站在人群中不会一下子看到她,但在我眼里她却是一位最善良,最能干的妈妈。
我的妈妈每天工作很辛苦,还要照顾哥哥和我。每天下班回家,就算再累她都会为我们检查和辅导作业。妈妈从小就教育我们好好读书,将来才能考上大学,实现自己的理想。可我的妈妈就是有点爱唠叨,每天写完作业,也不让看电视,她会布置课外题。周末完成作业后,她就会布置很多作业,我只要打开电视,她就会啰嗦个没完。她说只有假期才能看电视,这样会影响学习的。我也知道妈妈是为我好,但我还是很生气。妈妈我只想对您说:“把我们的时间放松点,做完作业让我们看会电视吧?我会努力学习的。”
妈妈虽然爱唠叨,但她就像个辛勤园丁,不辞辛苦地培育我们,不断鼓励我们。妈妈为我们付出的心思,付出的爱,是难以衡量的。我一定要努力学习,会报答您的。
妈妈,今天是母亲节,我亲手做了一张贺卡,在上面工整地写上:”妈妈您辛苦了,妈妈祝您节日快乐!我爱您!妈妈!”