大龙湫游记高一作文
今天骄阳似火,阳光赤烤着大地,虽然很热,但是我很开心,因为爸爸妈妈要带我去雁荡山玩。
走进景区,映入眼帘的是一座山峰,山峰上有两块石头,一高一低,犹如一位慈祥的母亲抱着一个惊恐的小孩,小孩为什么会惊恐呢?我们向左看了看,原来旁边有一只露出脑袋的鳄鱼。我们向前走了几步,看见了一个“大剪刀”,它在剪什么呢?原来大剪刀心灵手巧,剪出了一个面貌端正的大美女——王昭君,只见她披着披风,梳着发髻,这么漂亮的美女怎么能没有花呢?再往前一看,一朵洁白无暇的玉兰花含苞欲放,好像在夸赞王昭君的美丽。
沿着石阶向上走了几步,出现了一只尖尖嘴巴的鸟,你们知道这是什么鸟吗?对了,这就是啄木鸟,他两脚站在“树枝”上,嘴巴对着树,好像正要捉虫子似的。再看看前面有一头笨重的熊正在吃蜜呢!可是,它永远吃不到蜜,因为蜜罐破了,蜜流到小溪里,所以大龙湫的水甘甜的再往前走几步,一只桅杆矗立在我们面前,看看左边一面帆正要升起,它祝我们一帆风顺。
最后,我们来到了被誉为“中国四大名瀑之一的大龙湫瀑布。只见瀑布从天而降直泻而下真是蔚为壮观,另人叫绝啊!瀑布前游客有的在驻足观赏,有的在拍照,还有的在嬉戏我和妈妈几乎扑进了龙湫里,尽情地玩闹,爸爸也没闲着,在旁边抓拍着镜头。真是“欲写龙湫难着笔,不游雁荡是虚生啊!”
过了好一会儿时间,我们才依依不舍地离开了大龙湫啊!再见了大龙湫!啊!再见了剪刀峰!