大龙湫游记高一作文
走在去大龙湫的林间小道上,空气真好!你看,那山的石缝中正流着清清的小水流呢,发出“叮咚叮咚”的响声……走着走着,我听见了“哗哗”的水声。大龙湫终于到了,我急步奔到了大龙湫旁,放眼望去,那大龙湫的水像一条晶莹剔透的白练,挂在山上;又像一条巨龙从山上跃入潭中,溅起一丈多高的水花……
突然,大龙湫好像一个顽皮的孩子,故意要跟我们耍花样似的,一大股水流从天而降,直冲潭底,溅起来的水花就连站在十几米外的我都被打湿了衣服。突然,一阵大风吹过,大龙湫的水一下子被吹到了我站的那块大岩石上,水流就像一盆水泼到了我身上,把我的衣裤全弄湿了。我一见不妙,赶紧小心翼翼地跳下岩石,逃到了岸上。可我已经变成了一只落汤鸡。
回到岸上时,我兴奋地说:“我真幸运啊,中了大龙湫发的大奖。”大龙湫听了我的话,更开心了,水流更急了,“哗哗哗”好似一阵阵笑声。我看看被淋湿的衣服,又看看水流湍急的大龙湫,不禁笑了。