大龙湫游记高一作文
国庆节,我去了雁荡山看大龙湫瀑布。
听,这是什么,“哗,哗,哗……”是什么声音?这么清脆悦耳,是有人在弹琴吗?走近一点儿,一往前看,呀,原来是大龙湫瀑布。那清澈的水,如同天上的织女,在精心地做着那美丽的丝绸呢。一不小心,才落入这崇山峻岭之中,走到瀑布面前,只听隆隆响声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,那瀑布又好似塞外九天飞驰而下的天水,在地面溅起朵朵银白色的珍珠浪花,活像一个个调皮的小娃娃,在地上蹦来蹦去,一不小心儿,一颗珍珠飞到我脚上。啊!真是凉爽啊,就像冬天从天上落下的朵朵晶莹剔透的雪花。这时,一阵微风吹来,大大小小的水珠蹦蹦跳跳地向我“杀”来,可还没有到我这儿,就都落进了池塘。突然,一道彩虹在水雾中若隐若现,在阳光照耀下,彩虹那七彩的光芒,在吸引着人们的眼球。这时,抬头向上望去,那绿似翡翠的青苔显得格外刺眼,一只小鸟好像被这明亮的颜色吸引过来,立马站在青苔上,可青苔发怒了,把小鸟“扔”下了瀑布。
看到这么雄伟壮丽的大龙湫瀑布,让我不禁想到李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
果然好看。