大龙湫游记高一作文
周末,我们一家人去了雁荡山,游玩了大龙湫瀑布。听导游说,大龙湫瀑布是中国四大瀑布之一,高一百零四米。快到大龙湫瀑布了,远远地,我在车里便听到那万马奔腾的声音,为何听起来是那么声势磅礴,我迫不及待地下了车。
我们沿着水泥路朝瀑布走去,突然,我眼前出现了一块从天上掉下来的“白色绸缎”,在阳光的的照耀下,那“白色绸缎”像镶满了钻石一般,闪闪发光。看到此景,我不由地想起诗仙李白的诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”大诗人真是太伟大了,他就用这么一首短短的诗把我所看到的的景象都浓缩到那一字一句里了。佩服!佩服!越走近大龙湫瀑布,它就像一个天然的大水帘,悬挂在空中一般。瀑布流下的水齐刷刷地落下来,碰到岩石上,水花蹦出了好几米远。如烟如雾的水丝飘在我的脸上,脖子里,凉丝丝的,舒服极了。瀑布下面是一个水潭,鱼儿在水中欢快地游来游去,不时随着身体的游动,水中荡漾着一圈一圈的波纹。这时,大龙湫瀑布那浑然天成的声音越来越响,多像大自然的一首奏鸣曲啊!
我被它深深地吸引住了,却不知道用什么来形容它,其实大自然的杰作都是不能用语言能形容得出来的。大龙湫瀑布!感谢大自然!