大龙湫游记高一作文
我要介绍的大龙湫也叫大瀑布,它位于我的老家——浙江省乐清市,是雁荡山最大的瀑布,也是我国最长的瀑布。
大龙湫的景色非常壮观,它从190米高的山顶飞流直下,气势非凡。每当看到这番景象,我就想起了诗人李白的一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”春季,瀑布如珠帘下垂,不到几丈就化为烟云。夏季,大龙湫像一条发怒的银龙,汹涌澎湃。冬季,大龙湫又是另一番景象,瀑布像一串串闪珠,在阳光下显得五颜六色,漂亮极了。相传唐初,诺讵罗进山造搭建寺,后于大龙湫观瀑坐北,他的弟子们曾在大龙湫左前方的高阜上,建造宴坐亭。此后,无数的文人墨客在那里留下了诗句赞美大龙湫,使雁荡山成为了自然和人文双重景观的游览胜地。
我很喜欢大龙湫,如果有机会我还要去看看。当然,如果有机会你们也要去看看这壮丽的大龙湫!