大龙湫游记高一作文
去过雁荡山,看见美丽的大龙湫瀑布。
瀑布的声音如同洪钟一般,发出震天巨响,又仿佛一个人在敲一面大鼓,发出“咚、咚、咚、咚”的巨大声响,又如同雷鸣般滚动,发出了一阵阵隆隆的响声,这声音如山崩地裂,仿佛大地都被震出一条缝来。
远看,瀑布就像是一条长长的白帘,从天上一直落到地面上,这条白帘没有一点杂色,也没有一点瑕疵,仿佛是天上的织女织出一条长长丝带,然后越织越长,最后从天上一直落至人间。
我走到近处去看,瀑布的周围云雾缭绕,我走在这里,仿佛走进了仙境一般,我朦胧地看瀑布的水直流下来,雾是由一滴滴小水珠合成的,水花就像下了一场毛毛雨,一阵微风吹过,细小的雨丝打在你的脸蛋上,让你感觉万分清爽。
阳光照在瀑布上,仿佛一位艺术家一样,在瀑布的中间画上了一条七色的彩虹,彩虹的颜色五彩缤纷。
瀑布的旁边有一个万丈深渊悬崖深不见底,你把一颗十分十分巨大的石子扔到悬崖下,也听不到一丝碰撞的声音。
悬崖上生长着一株株植物,有一株植物长的十分像蘑菇,也可以像蘑菇一样熬汤,可熬出的汤虽然很有营养,但非常难喝,你猜这是什么植物,不知道吧,这是只长在悬崖峭壁上的灵芝。
有一只水鸟在站在悬崖峭壁上,好像在休息,又好像在倾听瀑布唱出的声音。
看到如此美丽的瀑布,不禁想起李的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”用到此处再合适不过了。