暑假里我去了雁荡山,游玩了大龙揪瀑布。听导游说,大龙揪瀑布是中国四大瀑布之一,高104米。
快到大龙揪瀑布了,远远的,我在车里便听到那万马奔腾的声音,听起来是那么声势磅礴,我迫不及待地下了车。
我们沿着水泥路朝瀑布走去,路边绿树成荫,瓜果飘香,减轻了我们旅途的疲劳,我们越走越有劲。突然,我眼前出现了一块从天上掉下来的“白色绸缎”,在阳光的照耀下,那“白色绸缎”像镶满了钻石一般,闪闪发光,这就是大龙揪瀑布。看到此景,我不由得想起诗仙李白的诗:‘旧照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”大诗人真是太伟大了,他就用这么一首短短的诗把我所看到的景象都浓缩到那一字一句里了。佩服!佩服!
越走近瀑布,它那浑然天成的声音就越来越响亮,多像大自然的一首奏鸣曲啊。我被它深深地吸引住了,却不知道用什么来形容它,其实大自然的杰作也真不是用语言能形容得出来的。
“啊,一条小鱼!”我刚想伸手去抓,导游阿姨说:“不能抓,你把它抓起来它会死的。”我惊讶地问:“为什么?”导游阿姨说:“这里是这些小鱼的家乡,它们离开自己的家乡就会伤心而死的。”看着小鱼们在水潭里自由自在地游来游去,心里想:对啊,大龙揪瀑布给了小鱼自由和幸福,我怎么能破坏它们的自由和幸福呢?大自然给了我们美的享受,我们可不能破坏它的美啊!
大龙漱瀑布!感谢大自然!