大龙湫游记高一作文
假日里,妈妈带着我去大龙湫游玩。
我们沿着弯弯的山间小路,走进雁荡山,由于连日高温不雨,大龙湫的水已经变得稀少。
站在远处看,它就像一条银河从天而降,落到水塘中;站在近处看,由于一道水帘高高地垂下来。我们来到瀑布下方,我抬头一看,瀑布就像断了线的珍珠一样落下来。我好想知道这瀑布到底有多高。这时,边上的人说高一百九十八米,我忽然想起了李白的名篇《望庐山瀑布》中的第二句:
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
大龙湫的瀑布不仅高,而且变幻无穷。它一会儿垂直流,像一条笔直的绸带,一会儿曲折流,像一道弯弯的小溪,别有一番韵味。这时,一阵强风吹来,瀑布被吹散成无数水滴,大大小小的水滴落在人们的头发上,雨伞上,衣服上……人群中顿时传出阵阵惊叫声。
啊!大龙湫真是美丽而神奇,我爱大龙湫。