大龙湫游记高一作文
闻名中外的雁荡山风景区,在我国浙江省温州市乐清市境内,那里景色美丽奇妙,尤其是大龙湫、灵峰夜景、灵岩飞渡三个景区被称为“雁荡三绝”。
我们从黄岩开车到雁荡山大龙湫山脚下要一个半小时。下车后,我们沿着山路往里走,首先看到一座耸立的岩峰——剪刀峰,剪刀峰的上部一分为二,形状犹如一把指向蓝天的剪刀,所以被称为剪刀峰。移步换形是雁荡山岩峰的一大特点,从不同的侧面观之,有不同的造型景观,加上岩石为火山喷溢的流纹岩,经过断裂切割,形成一岩多名。随着脚步的前移,此峰依次出现“啄木鸟峰”、“熊岩”、“桅杆”、“一帆”等景观,极具观赏价值。
我们继续往里走,看到称为“天下第一瀑”的大龙湫瀑布,它像一条发怒的银龙从半空中猛扑下来,这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
多么奇妙、多么迷人的雁荡山啊!