大龙湫游记高一作文
游玩了大龙湫景区,我们又来到了灵峰景区,准备在这里看夜景。
进了景区,我们先来到了一片空地上,放眼望去,只见一座山峰顶端上突出了两个石头,颇像俩只公鸡的头,再一看,又发现俩个公鸡头中间的空隙形成了一只倒挂着的老鼠的头,而且石缝底端又长了一颗树,就好像一粒诱人的大米,正被那只小老鼠叼在嘴里呢!于是,这个景点便叫做老鼠偷米。接着我们来到了一个不起眼的山洞前,我想,不就一个山洞吗?有什么奇怪的,便走了过去。没想到刚走到山洞前,便有一股凉风吹了过来,把炎热甩到了九霄云外。原来,它是一个风洞,冬出暖风,夏出凉风,很是神奇。我们又来到了观音洞前,只见观音洞高耸入云,特别高,看来得辛苦一番才能上去了。过了好一会儿我们终于气喘吁吁来到了观音洞内,看着,这里有许多大佛像和小佛像,成百上千,数不胜数。看完景色后,我又拜了一会儿佛。便离开了观音洞。
开始看夜景了,我们在导游的带领下,站在了一条黄线上,仰起头往后看,发现一只雄鹰翱翔在天空中,十分气魄。接着我们又站在一个地方,看着一块山峰,只见山峰突起了一块岩石,就好似一个童子,再看着什么。接着我们看到是一块山峰,它就好像一副老奶奶的脸,凹进去的部分是他的眼睛。这块岩石在导游的讲述下变得十分生动。随后,我们又看了许多岩石,灵峰的夜景果然状观。
虽然这次夜景我没有看够,但我还是玩的很开心。