大龙湫游记高一作文
今天我们要去的地方叫“大龙湫”它属于“雁荡山”,它在“马鞍岭”与“东岭”之间,古称“西内谷”。他与灵峰灵岩称雁荡山“三绝”。
第二天早上我们就去了,到了里面,我们有说有笑地走着,忽然我们眼前一亮,我们看到的不再是“郁郁葱葱”的树木而是“清澈见底”的急流正“浩浩荡荡”地向我们飞奔而来,我被这股“气势”吸引了许久许久……
直到爸爸叫我,我才醒来又开始走了,走了一会我走到首先映入我的眼帘的是气势磅礴“三折瀑”,李白的“望庐山瀑布”:日照香炉升紫烟,遥看看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”形容我眼前看到的情景是最合适不过了,我们走近了正在源源飞泻的“三折瀑”,越近雨丝越大,走近些就好象下雨似的,我和姐姐不小心走近了一些,就不兴的成为了“落汤鸡”,后来我看到了彩虹大声叫起来,姐姐闻风而来,也大叫起来。
后来我和姐姐被妈妈骂了一顿,不过我们玩的很开心!