大龙湫游记高一作文
大龙湫,以“磅礴奔流之势,通天变幻之姿”悄然坐落在美丽的雁荡山中。古时候也有不少文人墨客描写过赞美大龙湫的文章,这次妈妈带着我一起去欣赏神秘的大龙湫。
怀着激动的心情,我一路小跑,穿过石板小路,隐隐约约地望见一条”丝带”垂直悬挂在山中,好似仙女织成的绸带遗落人间。继续向前走,大龙湫在我的视线中愈来愈清晰。大龙湫被云雾环绕着,犹如一位公主被勇敢的士兵保护着。我极力伸出双手向四周乱抓,希望能抓到一片云雾细细的把玩,可恼人的是,什么也没抓着。妈妈笑哈哈地跟我讲:“傻孩子,雾是一种自然景象,你难道还想把它捧在手心当宝贝吗。”那壮丽的瀑布,宛如一匹匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。微风袭来,我仿佛闻到了一股淡淡的清香,令人陶醉不已。
再走近些,瀑布发出巨大的响声,在水面溅起一朵朵美丽的水花,小水珠飞溅到我们身上,打湿了我们的衣裳,却让舒爽一直流淌在我们的心里。啊!可真舒服啊!让我不禁想起了李白的诗句”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
雾,就像一片乳白色的轻纱,把我和别人隔开了,眼前只有若隐若现的大龙湫,剩下的只有白茫茫的一片,耳边还不时的有几声鸟叫。我仔细地嗅了嗅,闻到了一股自然的香气,这些香气弥漫开来,充斥我的鼻翼,仿佛我的呼吸也带着自然的气息呢!我望了望四周的雾,感到像在云海里随意穿梭,别提多自在了。
“哗哗哗”天空忽然下起了大滴大滴的水珠,我马上回到了亭子里面,望着雨滴落入大龙湫,好似一个个伞兵潜入水中要看看大龙湫的奇妙呢!边上的石头被清洗得晶莹剔透,太富有诗意了,我真想要变成诗人写下这大龙湫的点点滴滴。
令人陶醉的大龙湫,下一次我还要探索你的奥秘!