大龙湫游记高一作文
传闻大龙湫是“一嶂拔峰,水自天来,如蛟龙饮涧”,今日终于能大饱眼福了。中午,我校全体师生兴高采烈地出发去大龙湫。天气虽然阴沉沉的,但是我们的心情却十分灿烂。
到达目的地后,大家争先恐后的抢着下车,生怕落伍看不到那美丽的景色。每条路上都是人山人海的,路旁尽摆了琳琅满目的特产和纪念品,让人爱不释手。那些景点可真特别:有空心的球泡,有大有小,像疙瘩一样;那巨大的熊岩就像一位威风凛凛的大将军坐镇其中;那栩栩如生的四不像仿佛要朝我们冲过来;锋利的剪刀峰是那么的高高在上。那些茂盛的茶树和高大挺拔的松树组合在一起,就像绿色的海洋。
游览完了那些迷人的景点后,我们来到了最为壮观,最为奇丽的瀑布——大龙湫。它虽然没有庐山瀑布那么长,也没有黄果树瀑布那样宽,但是它气势宏伟,令人震惊。它飞流直下的水如烟雾一般洁白无瑕,大部分的水花向四周迅速散开,人一靠近,水珠就热情得前来迎接远道而来的我们,打在身上沁凉沁凉的,十分舒服。置身其中,仿佛置身在巨型的音乐池中,另人陶醉。
当得知要走的时候,我们非常舍不得,但不得不跟大龙湫告别。若有机会,我还会再来!