大龙湫游记高一作文
大龙湫,位于浙江省温州市的雁荡山,古称“西内谷”。它与灵峰、灵岩并称雁荡山“三绝”。听说,大龙湫瀑布高有104米,大概是34楼高,听着声音都觉得要打寒颤。
大龙湫很壮观,我还没到那儿,就听到了哗哗的流水声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震颤动起来,似乎那大瀑布就出现在我眼前。
走近一看,大龙湫好壮观啊!这条瀑布就像一把利剑,从天边掉下来,把身上的热气都驱散了。我仿佛看到了李白在瀑布旁作诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我每次去都是人声鼎沸、人山人海的。怪不得,大龙湫是雁荡山“三绝”之一呢!
大龙湫的水很清,清得像一面明晃晃的大镜子,好像要把所有东西都映在自己的“脸”上,来映衬自己的奇特;清得还能看见水里乌黑发亮的石头呢!只要你往前走一走,去尝一尝,就会感觉全身放松,身上的坏脾气立刻被这凉爽赶跑了,不高兴的心情一扫而光。
这壮观清澈的大龙湫,雁荡山是一个花园,大龙湫瀑布是一朵大花,周围的花草树木是小草,为大龙湫把这个奇特的大花园打扮得更加神奇。