大龙湫游记高一作文
暑假里,我们全家去了雁荡山,游玩了大龙湫瀑布。听导游说,雁荡大龙湫瀑布与贵州黄果树瀑布、黄河壶口瀑布、黑龙江吊水楼瀑布并称中国四大瀑布,而大龙湫落差190余米,为中国瀑布之最,有“天下第一瀑”之誉。听了导游的介绍,我更加期待着能早日一睹这“天下第一瀑”的风采!
进入景区,远远地就听见那万马奔腾的声音,我们沿着石子路朝瀑布走去,随着人们的欢呼声,我看见了大龙湫瀑布!那水像白龙一样一泻而下,在阳光的照耀下,那“白龙”又像镶满了钻石一般,闪闪发光。看到此景,我不禁想起了“似白虹饮涧,玉龙下山,晴雪飞滩。”“新晴尽放峰峦出,万瀑齐飞又一奇。”这两句描写瀑布的诗句。诗人真是太伟大了,就用这么寥寥数语把瀑布壮观的景象都浓缩到那一字一句里了。我走近瀑布,它那震天撼地的声音就越来越响亮,真像一首气势雄壮的奏鸣曲!我被它深深地吸引住了,却不知道用什么来形容它,其实大自然的杰作也真不是用语言能形容得出来的。游客们也纷纷举起手中的相机把这美景永久地定格。
我把脚放进水里,啊,真凉快!在游兴正浓的时候,导游招呼大家回去了,我恋恋不舍地离开了大龙湫瀑布。啊,“雁荡三绝”之一的大龙湫瀑布,你真是大自然的杰作!