大龙湫游记高一作文
正月初五的早晨,那天风和日丽,艳阳高照,是难得一见的好天气,简直就是冬天里的小阳春。我们一家三口自己开车去雁荡山玩。我们开了大约1小时的路,终于来到大龙湫山下。
来到大龙湫的山脚下,我走着凹凸不平的山路,走到半山腰的时候,我已经累得气喘吁吁,但是我一直默默的告诉自己:“加油,徐韬你一定可以的。”我忽然看见了在这里有一个高空飞车的节目,在每一次的整点都会举行一次。我看了一下手表,刚刚10点钟。我迫不及待地坐下来看飞车表演。只见有个人骑自行车在细长的钢丝上,下面还用绳子系着一个人,我一看就感觉惊心动魄。我看了下面的表演心情更加惊心动魄,骑自行车的人用两只手在自行车上面倒立,下面的人也跟着上面的人一起倒立,得到了许许多多观众的掌声。表演结束了,我们又开始爬山,我一鼓作气,勇往直前,没用几分钟就飞快地爬到了顶峰。我抬头望去,大龙湫的水小得像一个小孩子在上面尿尿一样,但是又是那么清澈,洒下来的水在下面潭子里清得犹如一面镜子。我问爸爸:“爸爸,为什么大龙湫的水会那么小呢?”爸爸回答说:“因为天气关系,过年这段时间天气一直很好,所以大龙湫的水会那么小。”我们一家三口坐在岩石上面,开开心心地吃起了零食。突然,我觉得天上仿佛下起了小雨,原来是大龙湫的水飘到了我的头上。
大龙湫虽然瀑布很小,但是风景仍然那么美丽!