大龙湫游记高一作文
大龙湫是雁荡山的三绝之一。今天大家和我一起去亲身感受一下吧!
一路上,郁郁葱葱的树林,奇山怪石在窗边掠过。来到停车场,一下车,我们深呼吸了一口,清新甜润的空气。还看到了云雾中的山若隐若现,真是美极了!
沿着石板小路往里走,路旁有着青苔。这时是夏季,树上的水珠“嘀嗒嘀嗒”地落下。转过几个弯,我们隐隐约约的瀑布声,“哗……哗。"如同战马奔腾。听到瀑布声,我越来越激动,真想看到大龙湫的真面目,所以加快脚步。再往前走,我们终于看到了大龙湫,它犹如一条白龙从天而降,洒出无数水珠。看着,看着,我突然觉得自己仿佛就是其中一滴水珠,穿着晶莹的衣裳,一阵微风吹过,我飘到了人们的身上,溅到了岩石上,落地了潭底......
潭边的人们有的拿着相机留念,有的互相泼水,有的目不转睛地盯着瀑布,还有的情不自禁地赞叹道:”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“
该回家了,”再见了,大龙湫。“我依依不舍地说道。