大龙湫游记高一作文
去年暑假,我和妈妈、姐姐、大姨一起去浙江省乐清市的雁荡山游玩。其中给我印象最深刻的是一处瀑布——大龙湫!
那天早晨,我们跟随导游来游览大龙湫瀑布。还在远处,就听见了“哗哗哗”的巨大响声,走近些,那声音更是震耳欲聋,只见瀑布从山上“飞”下来,犹如一块又宽又长的白布从山上“滑”下来,那块“布”似乎怎么也“滑”不完。到底是谁织了一块这么长的“布”?是天上的织女么?我抬头看,真不知道它的源头在哪儿,正像唐朝著名诗人李白所说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”哪!当瀑布流近水潭里时,水花飞溅。从远处看,就像被蒙上了一层薄雾,朦朦胧胧的,好像是人间仙境一般。
见到了这番天下奇观,我兴奋极了,想走近池边看个清楚,没想到马上被水花溅得一身水,衣服都湿了。姐姐赶忙拿出照相机,给我们一一拍照。嘿!在这儿拍照片留做纪念的人还真不少。我们好不容易才找到个位置,可不管怎么照,就是没办法把瀑布的的全身都照下来,取了上部,又漏了下部,取了下部,又漏了上部,这个瀑布可真长啊!听导游说,这是中国落差最大的瀑布,长197余米呢!
大龙湫瀑布真是雄伟壮观。亲爱的大自然,您真是名了不起的艺术家啊!