大龙湫游记高一作文
我们在奔驰的旅行车上待了好长时间。突然一阵急刹车,把我们带到了雁荡山的大龙湫。
我们沿着环山路一直开到了景区门口。车上,导游给我们讲了许多关于大龙湫的故事。我们下了车,开始游览景区。我们跟着导游走在石板铺成的小路上。我们抬头仰望群山只见一座座青山拔地而起,怪石嶙峋,一块块巨石如龙似虎。
我们边走边欣赏风景。走着走着,忽然,导游停下了脚步。我的眼前突然一亮,“哇!妈妈,这里有把大剪刀!”“是个鳄鱼嘴!”妈妈说。导游说:“我们把它叫做剪刀峰。”接着导游又让我们转过身去看后面,在导游的指导下,对面的崖壁上有许多巨石,犹如许多和尚在念佛。导游说:“这里是千佛岩。”接着导游指着两块巨石对我们说:“看,那里有两个和尚在窃窃私语呢。”“真像,真像!”游客们议论纷纷。
没走几步,我们又看到了一块巨石直通云霄,从脚到顶,全是苍黑的岩石。我把它叫作金箍棒。“这是通天石!”导游介绍说,“还有点像孙悟空手里的金箍棒吧,小朋友你说是不是呀。”导游冲着我笑。
大龙湫陡峭,高峻的石头让我赞叹不已!