大龙湫游记高一作文
今天,我们一家陪外公外婆、舅舅舅妈去雁荡山游玩,第一程是去著名的悬瀑---大龙湫。
进入景区,首先映入我们眼帘的是一块巨大的奇石---剪刀峰。它虽然名叫剪刀,可是它会随着我们的脚步不停地变化身姿,变化多端到有八种样子。其中我最喜欢的是“啄木鸟”和“狗熊偷蜜”。在看“啄木鸟”的变化时,一块巨石犹如一棵大树,旁边那块稍小的石头就像一只啄木鸟,它正用自己的铁爪牢牢地抓住大树,用它那凿子般的嘴为大树除虫治病呢!瞧它干得起劲的样子,连大树都像发出赞许的笑声!换了一个位置再看,只见一只巨大的狗熊正向一棵树的顶上爬去,为什么呢?哦!原来它偷了一群蜜蜂的蜜,惹恼了蜂群,把它蛰得遍体鳞伤,它慌不择路想爬到树顶避一避。你瞧,它那又肥又厚的熊掌里还抓着一个满是蜂蜜的蜂窝不放呢!真是惟妙惟肖呀。
看完剪刀峰的变化,就快到大龙湫了。远远望去,那大龙湫的水像千万条细细的白龙从天而降,随之落入深潭没了踪影。近些,那些白龙变粗了,有一些水雾飘在我身上,那龙从天而降带来的风声犹如龙的咆哮。再近些,我和大龙湫近在咫尺了,现在千万条小白龙汇合成了一条巨龙,很多水珠打在我身上,连汗与水都分不清了,而龙的咆哮声更加巨大,带来的风把我吹得站也站不稳,是不是龙看见我们来了就发怒了呀?看看周围的人们,身体上都没有一块干的地方,脸上却带着欢快的笑容。
不知不觉天色已近黄昏,西边天上正燃烧着一抹灿烂的红霞,把大龙湫的水也染成了一条条金龙,看上去少了白天的桀骜不驯,多了一丝柔情。夜晚当一切静下来的时候,大龙湫在寂静的山林中会不会孤单呢?抱着这种遐想,披着落日的余晖,我们踏上了归程。