刚下车,迎面扑来一阵泥土的芳香,一阵阵春风吹过,轻拂着刚刚露出芽儿的小草,万物在春风的感召下苏醒了,我也感到了前所未有的舒畅。我的正前方是条弯弯的小路伸向远方,我顺着小路向前走,呈现在眼前的是一大片油菜花,那花儿金灿灿的,如金子般闪亮,可真是:三月正阳召万物,油菜花开如灿金呀!这时,我发现远处山脚下好像绕着一朵朵白云,我走近一看,哦!原来是一户人家正在做饭呢!那缕缕炊烟好似一朵朵白云,慢慢地,渐渐地,腾空而上,营绕在山顶、山腰、树林……
此刻,我突然发现在山的东边流淌着一条弯弯的小溪,这溪水清澈见底,它把自已身旁的嫩草、小树都映在自已身上了!我望着这美景,心中想到:“春天可太美了!”
想着想着我便写下,这样一首诗:三月晴空万里青,山峰已披绿疏林。若是嫩草未出土,只需春风召它醒。春天,是一年之初,我们应向小草那样,在这个春天里茁壮成长!