一天傍晚,有一个苹果从树上掉下来,刚好落在他身边,他就觉得奇怪,苹果为什么不是向天上飞呢?后来经过专心思考和研究,牛顿发现了万有引力。牛顿非常勤奋,他不分白天和黑夜,一直在实验室工作,直到把实验做完为止。有一次,牛顿一边思考问题,一边准备煮鸡蛋,不知不觉把怀表扔进锅里煮了起来,牛顿就是这样孜孜不倦地钻研学问的。牛顿就是这样的一位伟大科学家,他从不骄傲自满,总是很谦虚。看完了这个故事,我也懂得了一些道理。在生活中,只有多注意观察,才会有更多的发现和收获。在学习中,只有多认真思考问题和反复练习,才能解决更多的难题。我相信只要有一颗勤奋的心,我的学习一定成功的!