一进公园的大门我们就一窝蜂疯狂的跑进去,老师在后面大喊:“慢一点,等等我!”可我们没听见,老师又喊了一声,这回我们听见了。过了一会儿我们走到了一片草地里,我们把脚踩上去的时候感觉到了一阵凉爽。突然我发现草地里的蛐蛐可真不少啊!我五指闭紧,双手稍微弯曲,悄悄地、轻轻地走过去,然后小心翼翼地蹲下。突然,我双手一合猛地扑上去,蛐蛐被罩住了。有时手闭合不紧,它就会从你手上的小洞里跳到你的手上,又跳到草丛里。我再次去抓的时候,我眼疾手快的双手一合,两根手指一抓,捏住了蛐蛐。“抓住了,你逃不出我的魔掌了!”我笑呵呵的说。肖家钰找来了一个矿泉水瓶,我把蛐蛐装进去了,
蛐蛐不断地跳啊,跳啊,可惜,他们跳不了这么高。我抓住了五只小蛐蛐,三只大蛐蛐,一共收获八只蛐蛐。今天收获可真不小啊!