秋天五年级写景作文400字
秋天来到了天空中,天高云淡。一群大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,真有趣!你瞧,孩子们正在快乐地放风筝,有的是老虎,有的是兔子,还有的是小狗……真是数不胜数啊!
秋天来到了田野里,稻子一片金黄,犹如一片金色的海洋。咦,远处山坡上怎么会下雪呢?是的,那是棉花,棉花雪白雪白的,像一个穿着白衣的姑娘。红红的高粱好像喝醉酒似的,又像一个人笑弯了腰。
秋天来到了菜园里,萝卜拼命地往地下钻,应该是想回到大地妈妈的怀抱;茄子黑中透紫,都能比上那水晶葡萄了;冬瓜像个胖娃娃一样躺在地上,好像在调皮地说:“快来摘我啊!”
秋天来到公园里,菊花红如火、粉如霞、黄如金、白如雪。有的倒挂枝头,有的亭亭玉立,还有的含苞欲放。树叶枯黄了,一片片落叶像蝴蝶飘落在地上,厚厚的一层落叶,踩上去像软软的地毯一样。
秋天,你是大自然中的艺术大师。你把天空变得湛蓝深远,你把田野变得丰收喜悦,你把公园变得如此迷人,你是我眼中最美的季节。