她身材胖胖的,可以用“膀大腰粗”这个词来形容。她的表情就像孙猴子的脸——说变就变。她的“河东狮吼”,可谓是全校第一。她撒起娇来,谁也挡不住。(我有一件事还记得很清楚,至今还存档在记忆中的第一格。)
她有许多外号:“李胖子、肥猪猪、桐桐、李妈妈、大吼怪… …”不计其数,但被叫最多的还是多变怪。我喜欢把她当成大白,暖暖的身子、大大的身躯、多变的脾气,几乎和她一致。
那是一个还带有夏季酷暑尾巴的九月,风儿吹拂着每一个人的脸,还能感受到一股暖暖的味道,中午,每个班的窗帘紧拉,灯关闭着,开着电风扇,楼道里安安静静。突然,一阵阵响声从五(3)班教室传来,好吧,这是我们班每个午睡都已养成的坏习惯。老师在时,安安静静;老师一走,就乱套了,就像开KTV一样。金王祯在讲台上无力地拍打桌子,许多同学在讲台下叽叽喳喳地讲话。这时,她忍无可忍,放下枕头,用手一拍桌子站起来,皱紧眉头,拧成了一个“川”字,深呼一口气,然后,喊出了她的“河东狮吼”绝招:“安静!”这一招可灵啦!大家听到这惊天地、泣鬼神的声音,立马安静下来,不敢出声。她看了看四周,发现没有人发声了,表情便马上恢复成温和的样子,继续睡觉。
我们班的这位女生,你猜出来了吗?