泥泞路上四年级叙事作文400字
雨一停,已是下午,我们立即行动起来。我穿着雨鞋和妈妈跟在车后,亲戚们并作一排在车尾推着。我每走一步都是一声”啪唧!“,站久了,脚都”无法自拔“呢!可就算这样,却还有人赤着脚帮我们推着车,不管路上有多少虫子,不管路有多么泥泞,却还把身子倾向车,卖力地推着,尽力帮助我们。我心里也再为他们加油。
车一遇到水滩就无法向前,爸爸在车里使劲轰油门,车轮就快速翻滚,带起泥浆,又飞溅出去,亲戚们的脸上、衣服上都能看到泥浆点点......实在不行,就在路旁折下树枝,塞在泥泞的地方,使车在树枝上走过去,继续前行。
就这样,一个个泥坑都被我们抛在脑后,车被“推”过了泥泞路。亲戚们脸上虽挂满了晶莹的汗珠,但也洋溢着快乐——助人为乐的快乐。我想,这就是亲情的力量吧!