仗剑走天涯高一叙事作文
我不是个武侠迷,但我爱走天涯,那个隐藏在心中几年的梦想已经施放,我去过很多地方,火炉重庆、主席故乡、厚雪龙江、富饶上海、潜力深圳等,但总归旅游,无意思!
走天涯对我来说不是全国,全世界旅游,而是在未知中探索这使我心中的梦想种子无快乐的肥料来施肥,永远长不大。
终于,在一次溪降中我体验到了无穷无尽的快乐,虽然我们去的地方是个小山村,但吸引我们的不是大山,而是那茂林中的水流,想到要在这大山里跟侠士一样脚踩岩石或水中潜行就特别的激动,因为毕竟这是我多年来的梦想。
队长拿出攀岩绳锁靠在一个粗壮的大树上,然后从十几米高的石壁上滑了下去,这石壁几乎竖直,我不敢往下看,之后我被我叔叔托住从上托着绳往下滑,因为是新手,绳子不时磨着我的手,几分钟后,便下到底,虽然很快乐,但腿还是不停发着抖,我们顺着小溪走着,有的人觉得太热就直接跳到水里游起来,本以为难关都过去了,走了一段,又出现了一个十几米高的大瀑布,我们必须降下去才行,我有些后怕,这时下着小雨,水的流速大,我们不得不抓着岩石,队长又放了两根绳锁,先下去了几个有经验丰富的队员,然后将菜鸟一个一个送下去,我被拉到瀑布前,看到底下水势湍急,腿又抖起来,但另一把锁已经锁到我的腰间,我也只好硬着头皮下了,瀑布的水不停打在我的头盔上,发出滴滴哒的乐曲,我闭着眼睛拉着绳子,这个过程似乎很长,好一阵子才下到水中,拉着又是一根绳子,这条绳一直连到水的那头,但瀑布挡住了光线,看不到,我深吸了一口气跳入水中不停的往前拉,这绳子好象很大,我喝了几口水才见到水面,当我出来时,许多大人为我鼓掌,我看了看之前的那个瀑布,也松了口气,我非常开心,因为我战胜了高度,战胜了水流,战胜了瀑布,我抬头望天,天似乎晴了。
那天晚上,我又听了一遍这普通的歌,普通中散发着梦想发芽的清香,普通中流露着热血,普通中成长。