四年级学生《我们爱科学》读后感350字
哇哇哇哇!好可爱、漂亮、美丽的狗狗呀!对了,“狗狗凭啥认出你“也是算科学吗?……好吧,我认输,也是科学。看看啊,不是凭长相,凭气味,凭声音,对啊!当当!上科学课啦!是第十二章,压强和浮力,固体的压强。对,在这之前,大家请想一想,如果有几千个钉子压在背上,会是什么感觉?痛!痛!痛!但是,我要告诉大家一个神秘的科学道理:比较两个压力哪个产生的作用大,不能光看压力本身,还要看单位面积上承受的压力,那就是压强!再问你们一个问题,你们猜一个杯子能“吃“进多少大头针?一、十枚;二、一百枚、三、三百枚;四、一千枚。我想要不选一百枚要不选三百枚,但全错啦!其实可以吃进一千枚钉子呢!多奇妙哇!不是吗?可以让你大开眼界,异想天开的是“纪想屋”,以这里你完全可以展开你想象的翅膀在想象的天空中遨游。一起来看看纪想者们的杰作吧。“身边的科学”:身边有个怪‘骡子’,我们家的‘骡子’也多呢,有移动电话、笔记本电脑、 还有掌上游戏机,猜不出来了吧,这就是液晶。一起来看有关液晶的知识吧。最后“是奥林匹克风”了,中国举办的这届奥运会让全世界拍手称好。在这里我看到那个很有趣的故事:被黄蜂蜇出来的冠军,在自行车比赛中,公路自行车团体赛的竞争十分激烈,运动员你追我赶,快到了终点还分不出胜负,就在这紧要关头,意大利选后巴依雷蒂的右腿突然被黄蜂狠狠地蜇了一下,这突如其来的袭击使他疼痛难忍,他拼命蹬车图甩掉这个不速之客,结果竟然把所有对手甩在了身后,第一个到达了终点,为意大利获得冠军立下了汗马功劳。好了,《我们爱科学》这本书看完了,这么丰富精彩的内容,你是不是也很想订阅《我们爱科学》这本杂志呢。