下雪了五年级写景作文
冬天来了!冬天来了!鹅毛般的雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来。屋顶上像戴着雪白的帽子,树木披上美丽的银装,地上像铺着厚厚的雪毯,到处一片洁白。小朋友们争先恐后地冲出家门,兴高采烈地来到洁白的雪地上活动。
小伙伴们有的堆雪人。打雪仗。有的滑雪橇……玩的可高兴了!最好玩的是打雪仗了,我和小明,小刚一组。小红。小兰。小飞一组。我们开始打雪仗了。我们在雪地上跑啊!跳啊,扔啊!玩得不亦乐乎!瞧!这边的小伙伴你追我赶,跑到东跑到西。我连忙从地上抓了一把雪揉啊揉,一会儿,一个又圆又白的雪球出现在我的眼前。我瞄准目标朝小红扔去。小红惊叫:“哎呀是谁啊?”转头一看哦;原来是我。连忙也抓了一把雪揉成雪球朝我扔,幸亏我躲的快,躲到一棵又粗又壮的大树后,飞过来的雪球,重重地打在树干上。我们几个都打地很激烈。一会儿,我们都像雪人一样雪白雪白的。
雪地里回荡着我们一阵阵地笑声。最后我们玩累了,坐在雪地上休息。我望望小明,小明望望小刚……大家都笑了!
这是冬天的第一场雪,也是这年中的第一场雪。
早晨六点多钟,我刚起床,就听见爸爸说外面下雪啦!我听后,连忙跑到窗外一看,啊!只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。我不禁想起一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真美呀!
那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
看,雪中的人儿,不,是朝气蓬勃的同学们,追呀,跑呀,跳呀,笑呀,与青松并立。雪下得更大了,变成了鹅毛大雪。我和同学们走出教室,跑到操场上,不管天气多么冷,雪下的多么大,就算雪大到我们热乎乎的脸上也不在乎,因为我们实在是太高兴、太开心呀!又可以打雪仗、堆雪人。
雪是冬的使者,尤其是这第一场雪,它预报着冬天的到来,我爱雪花,因为它美丽、纯洁、无私,能给大地带来欢乐。