下雪了五年级写景作文
上海的冬天很少下雪,可是,今天的天气十分寒冷,我打开窗户一看,外面白茫茫的一片,下雪了!我兴奋极了,戴上帽子,戴上手套,就准备出发了。
我走到雪地上,雪十分的软,好似大地盖了层棉被。看着像棉花一样白的雪,我的双手禁不住推起了雪人来,我先用自己的脚像扫把一样把雪扫到一起后,把雪堆成个球体,再在大球体上推出一个中型球体,又在中型球体上推一个小型球体,中球的两边插上两根树枝,"咔嚓"一声,我一不小心把雪人的身体上戳了一个洞,成为了失败的作品,我又推出了一个全新的雪人,它头上顶着一个大桶,鼻子是一根胡萝卜,手是一根树枝加上一双橡胶手套,它嘴还是一个牙签,身上的钮扣只是三个石头,看上去非常的古怪。
推好了雪人,也就要打雪人了,也许你会问打雪人是神马意思,难道是用拳头打雪人吗?错误,其实就是把雪人当成靶子,用雪球打靶子。我站在十米远的地方,拿出雪球开始扔雪人了,我拿五个雪球,五个都没有扔中,雪人就是赢了,可以不被打爆,如果有一个扔中了,我就赢。321开始!我的五个雪球一下子扔了出去,都一起打中了雪人,可怜的雪人真得是躺着中枪啊!
过了一会儿,我的同学来找我玩了,我们开始一起打雪仗了,我抓了一团雪就扔,对方也开始不制成圆球就扔了过来。我们开始用雨伞来挡雪球,对手的雨伞传来一阵阵巨响,一个个我发射出去的雪球都被对手挡了下来,我开始把雨伞放下,双手一起拿雪丢出去,有时还滚出一个大点的雪球扔在对手的身上,对手一下就要扛不住了,这时候,我想起我的雪人,我把它的大型雪球滚了过去,对手一下子倒在了地上,地上出现了一个真正的雪人坑,惹得我笑的也倒在了雪地上。
希望上海每年冬天都可以下雪,这几天下雪,虽然冷,但我们还是玩的十分开心。