一次难忘的实践活动六年级叙事作文
三天的实践活动我们上了许多课。有令人厌恶的挑粪课、有令人兴奋的野炊课、有令人厌烦的小结……插秧课使我非常难忘,但比不上野炊课。
一竖排为一组,我是第八组的,并且还是煮饭的。我们组人多,地方小,一次只能进两个人,我被分配到第三批。可是当我进去时,我们组居然连火的踪影都没看见!哎,肯定是放少了柴。还有,教官的打火机碰都没碰过我们的炉,那怎么会有火呢?
好不容易才生起了火,我和李瑞琪拿着报纸使劲地扇,头歪到另一边去,免得把浓烟尽收眼睛鼻子里。火似乎一动未动,我只好再向前走一步去扇,结果被烟熏得眼泪直流,难以睁开眼睛。没办法,只得闭上眼睛摸索着路去洗脸。
回来后,李姿仪和何睿前来支援我们。这下好了,我们的火终于生起来了!我越扇越猛,火却越来越小,这是什么原因?噢,对,柴,要加柴了。我从柴堆中抽出一根准备放进去,可其它组冒出的浓烟实在太大,和我们组的烟相融合,使我寸步难行,泪水再次涌出。不行,我得去洗脸。
何睿把柴放了进去,拼命地扇,火重新燃***起来,我也伴随着满天烟火扇着。在我们的共同努力下,窝里冒出一缕缕白烟。冒烟就表明饭快熟了。再扇大概五到十分钟就可以了。
饭刚熟,我的眼泪又流了出来。但这不是烟熏出来的泪,而是因为高兴而流的泪。
开饭了。虽然不算是非常好吃,但用眼泪做的饭是无价的。
这次野炊课让我们懂得了阿姨做饭的艰辛。哎,这真是意犹未尽,有苦难言啊!
回广州的车渐渐开走了,我望着***许久。这是多么难忘的一次实践活动啊!